坚强的作文
今天是5月12日,四川汶川大地震一周年纪念日。去年这个时侯,四川发生了8级地震,一座座楼房顷刻倒塌,多少人民葬身于这场灾难之中,多少孩子失去了父母,多少父母失去了孩子。这场地震也涌现出许多英雄少年,他们的精神值得我们学习。
5.12特大地震中,美丽的小女孩雨婷失去了右臂,许多人认为婷婷再也不能再画画了,认为她一定受不了这沉重的打击。然而乐观、坚强的女孩却能够坦然直面现实,在手术前得之后并没有哭,只是平静的说她的手不是没有了,而是隐形了;而且她并没有放弃画画这个爱好,坚持用左手画画,后来左手竟画得和右手一样好。看到那么多幅用左手画出的美丽图画,同样学画的我不禁感慨万分。婷婷失去了右手,却仍然不放弃理想,为自己的梦想努力奋斗,而我身体健全,却没有珍惜自己的时光,让它们毫无意义地走了过去。和婷婷比,我真感觉自己太渺小了。这个折翼的天使虽然翅膀断了,却仍坚持飞翔,这种坚忍不拔的精神值得我们学习。愿所有与雨婷同遭遇的人,梦想永不灭,乐观、自信的生活!
小姑娘亚军是个当之无愧的小英雄。地震后,亚军和一位女同学被石板压在一起,艰难地度过了好长时间。正在她们严重脱水的时候,救援人员发现了她们,并递下去两瓶矿泉水,亚军接住一瓶水,喝了几口才发现同学被石板压住动不了,于是她用仅存的一点点缝隙给同学喂水。虽然她们是背靠背,但亚军却把水成功地喂给同学,解救了一个生命,而这个喂水动作,她忍着疼痛先后重复了148次!想想自己以前运动会上跑400米的同学借我的水喝,我都没借,更觉得亚军这种为同学着想的精神值得我们学习。
虽然四川地震已经过去了一年,但是四川少年的英雄事迹永远留在我们心中。像“可乐男孩”“敬礼娃娃”“折翼的天使”“国歌男孩”……他们的事迹金子般闪光,必将鼓励着我们好好学习。中国人民乃至世界人民永远不会忘记这些中国小英雄以及他们的光荣事迹!