星期五的班队课上,我们做了一个很有趣的实验,名字叫“杯子倒水水不滴”。
班队课开始了,罗老师首先请张文杰同学上台来表演“杯子倒水水不滴”这个实验,张文杰在讲台下放了一个桶,可能是为了防止水漏出。实验开始了,他先把卡纸放在杯口上,又在杯子四周按了按,他把杯子倒过来,的确一滴水也没有到出来。我们顿时议论纷纷。有的说:“这不可能?”张文杰又说:“让我来告诉你们。这是因为杯中的氧气本来是有的,可是,卡纸被吸在杯口上,那氧气就不流通了,这样水就不会流下来了。”
今天,又让我增长了一个丰富的知识。