成功的作文
星期天在外婆家,闲来无事,妈妈便提议,我们全家来一次画画比赛。我听后连连点头,画画可是我的强项,我连忙请了小姨来当裁判。并豪气冲天的说:“妈妈,要是这次比赛我输了,下个周洗碗的事儿我包了!”
妈妈听后含笑不语,并承诺如果这次我能取得第一,便给我买我心仪已久的毛绒小熊。我手舞足蹈,更是那好了颜料画笔严阵以待。
岂料在开赛前,妈妈又发话了:“这次比赛取胜的关键可不是画画得好与不好,而是方法和智慧。我们可不能亲自动手,要靠动物动手”我听了迷惑不解,刚才必赢的精神气被戳去了一半。妈妈看着我苦恼的样子,更是大笑起来,爸爸也在旁边添油加醋笑话我。不行,不能先输了气势,我向小姨挤眉弄眼,小姨微笑不语。
比赛开始了,妈妈要打先锋,从隔壁的鸡笼里抓了只小鸡,我好奇的看着妈妈的所作所为,百思不得其解。只见妈妈调好了颜料,在地上铺了白纸,并撒上几粒米,还把小鸡的爪放在颜料里沾湿。哦,我明白了,妈妈不愧为妈妈,此计甚妙。不一会儿,翠绿的竹叶点点呈现在纸上。妈妈洋洋得意的说:“这画叫做‘竹枝图’”,妈妈的话刚完,吃撑的小鸡在纸上拉了一坨屎,我顿时大笑起来,爸爸也大笑起来,揉着肚子说:“骄傲使人落后,千算万算你可不能算到……恩……这鸡画家啥时候拉屎!”小姨在妈妈的名字后面打了60分。
该爸爸画了,爸爸大手一挥,“常胜将军”来了,爸爸可是象棋的一把好手。这画画嘛,可就难说了。我疑惑地看着爸爸用小勺把白砂糖在纸上画了一个“和”字。嘿嘿,爸爸连画画都不忘说理,连唠叨在嘴边的“家和万事兴”都搬了出来。不多一会儿,白纸上呈现一个由蚂蚁组成的“和”字,哎呀,字在移动,我蹲在地上,笑得直不起腰。爸爸可算漏了蚂蚁是要把食物搬进蚂蚁窝的。小姨在爸爸的名字后面给了61分。
可轮到我了,没有达不到的目标,只有想不到的方法。我也向爸爸一样,用糖在纸上画了一个“大”字,可之前我可是用胶水了的,糖吸引蚂蚁,胶水黏住蚂蚁,巧计加前车之鉴。果然,蚂蚁来了,摆了一个“大”字,这下爸爸妈妈可傻眼了。我洋洋得意拿着手机拍着照,小姨给了我一百分。
我赢得了毛绒小熊,也赢得了家里的“智多星”的称号。这小我总算明白过来,这世上就没有达不到的目标,只有想不到的方法。看吧,成功就是这么简单,生活中总是充满着惊喜,成功无处不在。