成功的作文
上周五,紧张的期中考试已经过去了。许多同学都十分在乎自己的成绩与排名,但是我们已经知道了自己的成绩,却并不知道排名的情况,知道周六晚的家长会……
周六晚上十点多,爸爸才回到家。一回家,爸爸就递给我一张期中考试的成绩条,他连带微笑。我一看,实在太惊讶了:班11名,进步了24名;级13名,进步了33名。我从来没有试过这样的喜悦。爸爸摸摸我的头说:“呀,女儿,你这次考试考得不错呀,比起上次期末考试,有了很大的进步呀,值得表扬!不过,你这偶尔一次考得好,不要太骄傲神气,不然到了期末考试,你就不怎么样咯!”我高兴得直搂着爸爸。爸爸还对我说:“你这次考得这样的不错,真是多亏了蒋老师的教育以及你自己的努力。你有一位这样关心学生的老师,应该感到光荣啊,所以,你不要辜负蒋老师的期望啊!”我使劲地点了点头。
是呀,成功是靠自己的努力得来的。如果你因为一次的成功而骄傲,不去努力,即使你本来有多聪明,你的成绩也不会提高,反而回一步步下跌。从考试中找出自己的不足,并努力改正,这是成功的关键。所以说,成功在于努力!