我收获了成功作文
莎士比亚曾说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往会成功”。在三年级期末考试时我就品尝到了成功那甜蜜的味道。
我刚把考卷写完,心中的石头总算落了地,可当检查到作文时好像在寒冷的冬天被泼了一盆冷水:作文居然跑题了。偏偏这时,又一盆冷水泼了下来:监考老师通知我们还有十五分钟考试结束。那一时、那一分、那一秒,至今想来,还让我不断地冒冷汗。我先长长的舒了口气,安慰自己:“别急!别急!”然后一边在大脑里快速重新构思新文章一边拿出纸和笔飞快地写了起来,这时耳边仿佛有个小闹钟在滴答滴答地催促,让我不敢怠慢,手像一台播种机不停的在本子上种下一粒粒智慧的果实,内心暗暗告诉自己:沉着些,如果犯错再重写,那可真没时间了。我的眼睛紧紧盯着本子,埋头写着。终于,随着最后一声“滴答”声的结束,我的作文也画上了圆满的句号。
农民伯伯用辛劳收获了硕果累累;运动员用坚持不懈收获了无数的荣誉;老师用粉笔耕耘收获了桃李满天下;而我也因自己的沉着冷静在这场考试中收获了成功。