坚强的作文
我诞生在春天里。落在石缝里的我比别的同伴少了些雨露,但我仍然努力地汲取每一滴水分,与每一份新鲜空气。
渐渐地,我和同伴一样发芽,冒出嫩嫩绿的芽尖。可是,我终日生活在黑暗中,见不到阳光,更见不到外面七彩的世界。整日与冰冷的石头相伴着,我有些迷茫了:我到底该怎么做呢?我的存在又有什么意义呢?
我的心情低沉着。窃视着石缝外的阳光,我仿佛不属于这个世界,这个世界也不属于我,那些喧嚣热闹不理会我,恬静闲适也不理会我。我一个人静静地躲在时间巨大的轴上,没有人看见我,即使路过了,也只是漠然地走过罢了。我的心被一堵石墙堵着,它是那么沉,那么硬,从不曾挪移过。
我一直迷茫着。一天早晨,我惊喜地发现,土壤有些松弛,阳光从石头缝里筛下来,细细的,小小的光束,却照亮了我的整个心灵。我像吃到蜂蜜的小熊一样兴奋着,欣喜着,阳光的滋味原来是这样美妙!这时我从来不曾体会到的!我又有了生长的动力。原来,世界并没有抛弃我,我是属于大地的,大地也属于我。
我开始拼命地扎根。石缝里很难找到土壤,于是我的根越长越长,越来越粗壮。每天都顶开一点儿石砾,日复一日,我终于将根深深地扎进了大地里,以最热烈的姿态去拥抱大地母亲。
就这样,我慢慢地成长起来。依着那一点点的阳光,长出了茎,顶出了叶。叶尖也由开始营养不良的黄,变成了翠生生的绿。我越长越高,顶到了石头。我冒足劲儿,伸出手肩,时间一分一秒地过去,我与石头对峙着,毫不退让。随着阳光的光茫,我自信地推开了石块。这个封锁我内心的石块啊!在一瞬间崩塌!
阳光如潮水一般拥进来了。渗进了我全身上下每一个角落。耀眼地顷刻间,让我睁不开眼睛。我贪婪地呼吸着清甜的空气,拥抱大地、阳光之美好。在之后的岁月里,我接受过暴雨的来临,狂风的袭击。但我一点也不畏惧,经历过炼狱般的磨练,我还惧怕什么!来吧!什么困难都打不倒我!因为我坚强!
终有一日,我要长成参天大树!