成功的作文
叮铃铃,叮铃铃,上课了,同学们依次走进了教室。我们老师只要有课文要背,就会每节课上抽背,今天又有了一篇课文要背。
课上老师让我们打开语文书,读《从岩缝里长出来的小草》。我心想:看来又要背课文了,虽然这篇课文我已经倒背如流了,但是我太容易紧张,一紧张我就脑袋里一片空白,一个字儿也说不出。我不停地读着,老师走过来问道:有没有会背呢?我点了点头,我可真怕老师抽到我。过了一会儿,老师说:停!顿时,教室安静地连一根针掉在地上的声音都听得清清楚楚,气氛立刻变得紧张起来,谁都不愿意被抽到。我心里想着:天灵灵,地灵灵,保佑祖宗显灵啊!我以后多为你们弄吃的!老师响亮地说道:5号!竟然是我,我心跳越来越快了。我无可奈何地站了起来,心想:怎么办?只见同桌和许多同学都用眼神鼓励着我。我不能辜负了同学们的期望,硬着头皮背了起来,我简直不敢相信自己的耳朵,我不仅背出来,而且背得比以前还要熟。背完后,老师说:嗯,不错!所有同学背完后,老师说:这篇课文是昨天晚上背得请举手!我高高举起了小手,心里美滋滋的。
通过这次背课文的经历,我觉得只要你敢于去尝试,无论是成功还是失败,你都会有所收获,其实想让自己成功并不是那么难,只要你敢于超越自己,那么,你就是大赢家!