坚强的作文
列夫托尔斯泰曾说:情况越严重,越困难,就越需要坚定、积极、果敢,而越无为就越有害。这句话告诉我们,人遇到困难时,拥有一颗坚强的心就尤为重要。
记得我在上小学三年级的时候,学习成绩还不错,在班里倒也是个听话的好学生,偏偏体育又不太好,便被老师安排了个给同学分配值日的生活委员,而我更是给自己安排了个好干的活搬水果。
我自认为我的小学还是不错的,每天下午都有水果,有时也有些小孩子爱吃的零食,我便每天下午同另一个关系较好的同学去抬水果,说到抬,其实水果本身也不沉,只是两个人路上聊聊天解解闷罢了。
按理说这样一个轻松的活落在我身上,绝对不会有意外发生的,但偏偏万事无绝对,一天下午同那个同学边说话边去抬水果,没有看脚下的台阶,然后我只感觉一阵天旋地转,就什么都不知道了。
我醒来时正躺在病床上这是我环视一周的结果,我知道,我的头上可能会留下一个永远的伤疤,但是我却并没有什么伤心,因为我知道,这件事只是我成长之路上的一个小得不能再小的插曲,我的人生路不可能因为这件事而终结,我会继续抬着头,看着前方,不会被任何的困难所打败,直面困难,击败困难,最终获得成功。
如果你问,怎样拥有一颗勇敢的心,我会说:勇敢面对一切,就可以!