成功的作文
我去过大海,知道海水的味道;我去过吐鲁番,知道新疆葡萄的味道;我去过……我还知道成功的滋味!
记得我刚刚参加机电航模兴趣班的时候,第一节课,老师就开始让我们做电动小汽车。这个高级班,对于没有一点基础的我来讲……可是,我并没有把这个当作我去请教老师的借口,而是自己认真看图纸,认真拼装,检查了一遍,上交给老师。班里只有三个女生,我是女生中第一个完成的,全部学员中第四个完成的。我心里很得意,可老师对我说:“你的制作是满分,还要看试跑呢!”轮到我试跑了,试跑的标准是开直线。我把小车放在线上,打开开关。小车竟然开得直直的,让我不敢相信自己的眼睛。老师对我说:“这次你满分!加油!”我知道了成功的味道,是快乐。
有一次,我参加校艺术节的唱歌比赛。因为只参加了半年培训,我有压力。毕竟整个班的输赢压在我身上了。我选定了一首适合我当时水平的歌《采一束鲜花》,这是—首献歌妈妈的歌。每天回家做完作业,我都会听着伴奏,纸卷当话筒,一遍又一遍地在客厅反复练习。有不对的地方,妈妈马上帮我纠正过来。我把对妈妈的感情融入这首歌里,用心感悟。为了使唱歌过程更完美,我还在中间加了很多动作。白天下课时,我也会情不自禁地哼着“广阔的原野,开满了鲜花……”经过练习,我的胆子大起来了。终于,在比赛那天,我在24名选手中成功进入前十名,获得“十佳小歌手”的称号。我知道了成功的味道,是荣誉。
就拿参加奥数比赛来说吧!起初,三年级的时候,我在班里不算出色,只是一个编外考生。后来,从获得三等奖开始,就一直在努力达到更高的成绩。去年寒假,为了参加希望杯比赛,我摸的最多的就是奥数书了。虽然,我在“希望杯”初赛中,没有争取到去杭州的机会,但是,功夫不负有心人,我在校奥数比赛中杀入了“年段三强”。我知道了成功的味道,是进步。
成功的滋味是开心的,是幸福的,是甜的!