成功的作文
勤奋浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血泪,读了《勤奋是成功的途径》这篇文章,我深受启发。
勤奋是一个令人向往的词儿,凡是勤奋的人,都有锲而不舍的精神,勤奋是成功的途径,但成功的秘诀在哪儿呢?我根据爱因斯坦的成功知道了秘诀,就是:艰苦地劳动加正确的方法加少说空话,这就是成功之路。
古往今来的无数事实证明了这一点,那就是事业的成功,学习上的收获来自辛勤耕耘。爱因斯坦小时候被人说是“笨蛋”,可是要想从笨蛋成为天才不就靠“勤奋”二字吗?爱因斯坦就认定了这句话,以后他比别人多花了几倍的时间,终于找到了成功的道路,为国家作出了贡献。从这里我懂得了勤奋中的奥秘,勤奋要有合理性,不是一直地用功,见什么学什么,而是要从实际出发,决定一个最终的目标,懂得要合理安排时间,不是把时间安排得越满越好,懂得要珍惜时间,勤奋不是靠一时的冲动,而是要靠顽强的毅力,如果没有日积月累,坚持不懈的精神就不可能取得最佳成果,可以说没有坚持就没有成功。
对于“勤能补拙”我也有深深得体会,我有一个同学叫小佳,我们两个是同班同学,经常在一起。人们都说我比他聪明,平时背一篇课文,我常比他先会背,我背完了就把书一扔就了事,小佳却拿着书一直背,背到滚瓜烂熟为止,每次老师检测,他的成绩都比我好。小佳很内向,平时不爱说话,作文水平一般,一次他对我说他一定要提高写作水平,我才不信,写作是说提高就能提高的吗?但他不管这些,每天坚持写一篇作文,经过一段时间的努力,他的写作水平提高了,上次学习举行作文竞赛,他居然超过了我,得了第一名。
这使我认识到:勤奋是成功的途径,这是一个真道理,我们每个人都该用勤奋、汗水浇开那绚丽的成功之花。