成功作文
成功是我向往的事情。成功是每一件事的终结者或开始的领导者。这次,我也领略到成功的快乐。
那是一个风和日丽的早晨,我在家里闷得发慌,老爸突然对我说:“我们一起去钓鱼吧,我教你钓。”听到老爸这样说,我就鼓起勇气和爸爸一起去钓鱼。
去到河边,爸爸先教我选好鱼竿。听完爸爸的话后,我就拿了一支鱼竿,我心想:选好鱼竿应该是成功的第一步吧!然后,就把鱼竿选好,也选好了鱼饵,把它放在一个小盘子上。钓鱼的用品就准备好了。我就迫不及待地把椅子搬到河边,坐在椅子上开始钓鱼。过了一会儿,爸爸大叫:“好大的肥鱼,应该很好吃。”我心想:等一下我比你钓到的那条鱼大。可过了很久,爸爸又钓到一条鱼。可我还是一条都没。我想:应该这里的鱼都被爸爸钓走了。我应该换个位子,就可以钓到大鱼。想到这里,我就拉着椅子到另一个地方,可还是钓不到,再换也是一样。爸爸好像看出了我的心事一般,对我说:“心急吃不了热豆腐,俗话说,欲速则不达嘛。给点耐性。”听到爸爸的话,我就摆好椅子,安静地坐在那里。果然,没一会儿,鱼上钩了,我开心地跳了起来,只是一条小鱼而已,但我也很满足了。老爸表扬了我,笑呵呵地说“真不愧是我的女儿!”
其实,成功对我们来说很重要,但失败也不是坏事,因为失败是成功之母!