成功作文
美国通用电气公司首席执行官杰克·韦尔奇受邀前来为我国企业管理人员传授经验。听完课后,一些企业管理人员颇感疑惑:“你讲的那些内容,我们也都知道,可为什么我们之间差距有那么大呢?”杰克·韦尔奇的回答是:“那是因为你们是知道,而我是做到了。”
“你是知道,而我是做到了”,多么简单而又含义深远的一句话啊。成功的关键在于“做到”,正所谓“说得好,不如做得好”,我们应听取杰克·韦尔奇的忠告:行动起来,方能成功。
行动起来,是迈向成功事业的第一步。光是知道,光有设想,光是会说,而不付诸行动,即使一件简单的事也永远不会有结果,成功自然无从谈起。千里之行,始于足下。只要勇敢地迈出千里之行的第一步,后面继续坚持下去,总有达到目的的那一刻。如同盖房子,光有设计图,你不付诸行动,不去打地基,不去砌砖架梁,不去安门窗搭顶棚,不去抹泥桨糊墙壁,那么房子永远也建不起来,设计图再完美也只是虚无缥缈的海市蜃楼。当然,说起来容易,做起来难,做了也并非一定能成功,可一旦你用心去做,不顾虑,不畏惧,凡事先行动起来再说,就迈出了走向成功事业的第一步。
行动起来,是书写成功人生的必修课。人生苦短,光阴易逝。岳飞曾发出过“莫等闲,白了少年头,空悲切”的浩叹。在如今繁华喧嚣的现代社会,生活就像飞速跳跃的音符,时光转瞬即逝。很多人还来不及想好自己的行程,一晃眼就走到了人生的终点,或是想好了,却发觉可以行动的时间已经不多了。如此日复一日,一切美好的想法永远得不到实施,整个人生必然黯淡无色。鲁迅先生在杂文、小说、散文诗、板画等方面都有很高的造诣,取得了丰硕成果,赢得了世人的敬慕,被赞为天才。他说:“哪里有天才,我是将别人喝咖啡的时间都用在工作上的。”正因为鲁迅抓紧一分一秒的时间,埋头工作,做好了行动的必修课,才成就了他精彩的成功人生。
行动起来,是驶向成功彼岸的加速器。要想驶向成功的彼岸,没有目标不行,没有动力不行,没有外物相助不行,没有加速器更不行。而行动正是驶向成功彼岸的加速器,这个加速器需要以信念为舵、以意志为帆、以勤奋为桨。任何盲目无绪的行动,鲁莽任性的行事,拖拉懒散的作风,见异思迁的做法,永远只能徘徊在成功的大门之外。游泳健将孙扬之所以能获得奥运冠军,屠呦呦之所以能获得诺贝尔奖,正是因为他们在坚定信念的支撑下,凭着顽强的意志、吃苦的精神、矢志不渝的斗志甘于洒下一路汗水。积极的行动正是他们驶向成功彼岸的加速器。
理想之花需要用汗水浇灌,多彩的生活需要用激情拥抱,灿烂的人生需要用行动书写。让我们每一天自信地迎着东方第一缕清爽的光芒,开心地呼吸大地浓郁的芳香,用积极的行动拥抱成功。