成功作文
在我记忆的长河里有许多成功的经历,有的是学习上的成功,有的是竞赛中的成功,有的是生活上的成功……它们带给了我无限快乐和希望。
记得在我七岁那年,爸爸教我骑自行车。我在前面骑,他在后面用手扶着座板跟着跑,累得满头大汗。就这样,我们绕着街心花园,转了一圈又一圈。骑到第四圈时,爸爸悄悄地松开了手,我没骑多远,车子突然向左倾斜,我控制不住车身,摔了一跤。我看见爸爸无动于衷,只好强忍着疼痛,牙齿咬得咯咯作响,怒火在我的胸膛燃烧着,烧得我满脸通红。我以最快的速度爬起来,扶起车子又骑了一段路,还是摔了一跤。我的泪水顿时流了下来,我像一头狂躁的狮子,踹了自行车一脚,说:“我不学了!”
这时,妈妈过来了,她蹲下来,一只手拭去我的眼泪,一只手轻轻地抚摸着我的头,安慰道:“不要哭,别着急,相信自己一定能行的!”
妈妈的话鼓励了我,给了我自信。我不哭了,把自行车扶起来,心平气和地继续骑。经过多次摔跤后,我终于学会了骑自行车,我成功了。
我心里喷出灿烂而快乐的火花,满足得像一个从地狱升到天堂的人。此时,我向四周望去,柳树姑娘梳理着它那长长的辫子;桃花姐姐舒展着它那婀娜的腰肢;小草弟弟在习习的春风中做着体操;自由自在的小鸟在空中快乐的玩耍呢!
成功的感觉真好!
这次成功让我明白:不经历风雨,怎能见彩虹?面对困难,要坚强,永不言弃,这样才会走向胜利。