天气凉了,我们除了把衣服裹得紧紧地,还要做好防寒工作,防止寒气入体。小孩子心性的我早上吹了阵冷风,下午就开始流眼泪,流鼻涕,这真的应了那句成语“涕泗横流”。
感冒非常难受,我情愿鼻子堵着也不要一把眼泪一把鼻涕的过活,真的是太折磨人了。刚开始的感冒,通常多喝水就可以缓解了,这次的感冒是由于病毒引起的,所以格外的难受。准备好纸巾,我开始了与感冒病毒之间的斗争。每隔十五分钟我就喝一杯水,到最后我每隔半小时就跑一趟厕所,感冒的症状是好很多了,但是全身叫喧着,抗议着,在疲惫中我进入了梦乡。一觉醒来,感觉自己生龙活虎,又是一条好汉了。这场战斗以我得胜告终。
提醒小朋友们:现在正是感冒病毒入侵的时段,请大家注意好自己的身体,多穿衣服,不要到有风的地方去。多喝水,多运动,远离感冒,健健康康。