奋斗的作文
畏惧艰苦,碌碌无为是罪过。不懈奋斗,才是生活给予我们的最高报酬。也只有奋斗的姿态,才能证明生命的存在。
——题记
已经不知道是第几次出现这样的状况了。我摔下了笔,用力的向椅背靠去,长长的叹了一口气。耳畔时钟滴滴答答的声音仿佛在扣问我:你在这里发什么呆?为什么不去写作业?我顺着他的话,看向了我那写了还不到一半的作业,我心中更加烦闷了,刚开学时,那种好奇、新鲜的感觉早已不知去向,取而代之的是新班级带来的压力。这样一想,我反而更加没有动力了,我懒散的拿起笔,将剩下的作业草草了事,又只把要背诵的古诗稍稍瞥了一眼。便不管不顾的玩起了手机,直到晚上11点,我才迟迟躺下进入梦乡。
次日,年级进行了统一的古诗默写,因为昨天糊弄的背诵和不充足的睡眠,我答的不尽如人意。我却仍然没有今后要努力奋斗的意识,反而灰心丧气,觉得自己根本不可能完成这样的任务了。
但那天下午的一场班会,让我彻底改
变了这样的看法,班会一开始,老师便问了一个问题,你觉得在开学这两周有没有真的努力过?我听了这个问题,低下了头,我有没有真正的努力过?没有。每当我遇到困难,不是抱怨,就是退缩,我总觉得新环境压力大,但其实是我在止步不前啊。
那天的班会让我明白,我现在的目标不再是原地踏步,而是向更高更远的目标迈进!