奋斗的作文
人的一生中或多或少总会有些理想。在少年时,人们的理想是好好学习,考入一所好的大学;
到了青年,人们的理想便是找一个好的工作;
到了中年,人们的理想便是想让自己的工作更加出色,更上一层楼;
到了晚年,人们的理想便是想让自己能够安逸晚年。在这些理想的背后,有的是人们的奋斗,人们的努力,人们的艰苦。有了理想必然会有奋斗。
努力是通向理想的必经之路,而奋斗是通向理想的必要条件。
奋斗可以使人充实。
在我们的生命中,最多的可能只是奋斗了吧!学习时要奋斗,工作时要奋斗……生命若缺少了奋斗,那么就像是宝石失去了光彩,像萤火虫不会发光。奋斗可以使生命得到价值,可以使自己变得自信,可以使自己变得充实。
理想是人生的一个终点。
人们在不同的阶段有不同的理想,而这些理想合起来只有一个,那就是人生的最顶峰。世上每个人都有理想,而这些理想的目的都是为了使自己变得更好而定立的一个目标。为了理想而奋斗,因为奋斗而产生了理想。
理想如灯,照亮了我的前程;
理想如水,看清了努力的方向;
理想如路,引领我走进人生的顶峰。
奋斗如茶,理想如杯,二者不可缺一,只能互相存在。
理想为奋斗指引了方向,而奋斗为理想奠定了基础。只有努力奋斗,不断地学习,使自己变得充实,才能向理想之门出发。
奋斗与理想相辅相成。只有掌握好自己的人生之舵,才能向汹涌的激流中前进,努力战胜激流,激流的另一边便是理想。
只有不懈的努力与奋斗,才能战胜人生中的激流,找到那条理想之路,跳过理想之门,找寻属于自己奋斗而得来的果实。
要养成讲卫生、爱清洁的好习惯。我要学会感恩,要感恩老师,感恩父母,感恩社会,感恩祖国,我要以实际行动来报答他们,这也是实现我美好梦想的一面。这就是我心中的梦。
因此,我们必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生,使我们伟大的祖国永远立于世界之林,我相信凭借着人民的勤劳与智慧,我的家乡将会变得更加繁荣昌盛,人们的生活也变得更加富裕。梁启超不是说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。美哉,我少年中国,与天不老;
壮哉,我中国少年,与国无疆!”
我们的梦想是美好的,只要我们心中有梦,我们敢于追梦,我们的梦想就一定能实现!让我们一起踏出追梦的旅程吧!