奋斗的作文
梦想是遥远的,在没有实现它之前是这样,梦想又是迷茫的,因为在寻梦的旅途中你也许会迷失了方向。梦想也可能是渺小的,在任何其他人看也许会是这样的。
梦想是虚幻的,但人只有拥有前进的动力,有奋斗的目标才方成大事,没有了目标你就成为一个空壳,迷茫的游走与社会。而拥有前进动力的基础就是有梦想。不要在乎你的梦想有多小,因为你有目标,你就前进了。就如姚明一样。他小时候家庭贫困,5岁时身高1.2米,12岁时身高已经超过1.6米了。身高高,脚自然也会随之增长。因为家庭原因,姚明小时没穿过一直合脚的鞋上路。在他12岁生日的时候他爸爸花了一大笔钱托人从纽约买了一双昂贵的耐克牌球鞋。姚明对于这双鞋爱不释手,天天穿它去学校上课。之后有一天,市级运动会委员来到姚明所在的学校选举运动员。姚明当时没有什么兴趣,可是当他知道委员会可资助运动鞋是就毫不犹豫的答应了。最后姚明有了今天的辉煌成就。姚明的梦想很简单,就是穿一双合脚的鞋上路,最后却成了有名的NBa球星。所以不要轻视自己的小梦想。
如果你还在梦想和现实中徘徊,感到迷惘的话,那我想跟你说的便是:“人生需要有梦想,梦想是前行的动力,有梦想的人,即便前方有再大的阻挠都不会停止前进的步伐。如果你迟疑了,犹豫了,停滞了,那你就与你的梦想失之交臂了。梦想不是每个人都能实现的,它只亲睐那些有担当的人。为了梦想,前行吧!
为梦想奋斗的作文 篇每个人都有梦想,梦想不同,对梦想的定义也不同。有的人认为自己感兴趣的,喜欢的,并且坚持努力完成的那个“东西”就是梦想,有的人认为为祖国做出贡献是梦想,也有人没有梦想整天吊儿郎当,不干正事,而我对梦想的定义是:既然我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,我们身上背负者责任,就要付出,为祖国做出贡献。
我的梦想是当一名医生,救死扶伤。古人曾说过一句话;救人一命胜造七级浮屠。这句话至今让我印象深刻。也是这句话让我下定决心做一名医生,有人说医生是一个艰难的工作,只要你一不小心,或是马虎一下,就会有一个人因此病情加重或失去生命。这些都在你的一念之间。也有人说医生是一个天使,救死扶伤,帮助很多人。在手术台上救人,给有病的人治病,让他们病好以后继续健康快乐的生活。也有人说,好医生只是一个虚名,在药品里做手脚,蒙骗百姓。
我觉得,做医生有好也有坏,有利也有弊。而我就要做一名好医生,对百姓好的合格医生,救死扶伤,帮助百姓。
我要快快长大,坚持努力向这个方向前进。所以,从现在开始。我在课外要多看关于医科类的书,上大学要报关于医科的专业,坚持努力坚持努力!再接再厉!
我的梦想介绍完了,在接下来就是我的坚持努力了,我深知当医生的梦想不是一天两天能完成的,在这之前肯定会遇到很多困难。不管困难多么艰难困苦,我都要一一克服,因为这是我的梦想,我肩上的责任!