努力奋斗的作文
趁青春,努力奋斗!
在人生的道路上,我们总在不停地实现一个计划,它务必让我们不断的奋斗,不断努力,才会成真。这是人生的计划,有些人他并没有,有些人却有,没有的他最终一事无成,有的人最终成为祖国的栋梁,它会一向在你心里,不断激励你,鼓励你,向着目标迈进,向着未来迈进。
刚懂事时,大部分人心里都会有一个理想:我长大要当设计师;我长大要当宇航员;我长大以后要当老板;我长大以后要当国家领导人从那一刻开始,就已下定决心,永不言败,我们的青春里没有低头和放下这些词。著名诗人以前说过:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。有了理想和那青春不言败的誓言未来就离我们不远了。
渐渐地我们长大了,我们明白了要努力学习才会有好的收获。那些名人的故事也时刻同样拥有鲜花与掌声。不然,为什么马拉松赛跑中即使最后一名坚持到终点的运动员,人们还为他鼓掌呢?
相反,一心想要成功,却忽视奋斗的艰辛,这样的人,决对不会成功的!但是取得一点成功便沾沾自喜、固步自封,其最终的结果还是沦为失败者。同样如果跌倒一次便从此一蹶不振,不敢坚持奋斗的人,必然是一个与成功无缘的人。
所谓真正的成功者总是敢于战胜自我、不断进取、有上进心的人。他们成功后不会陷在荣誉的怀抱中,反而会不断寻求,不断探索更高的目标,并会为此付出更大的努力。唯有这样的奋斗才是赋有所值的。
作为我们中学生,正在努力获取知识的阶段。我们应当把每个阶段的成绩看作再次前进的起点,把每一次的失败看作成功的基石,在永不停息的奋斗中不断完善自我,超越自我。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,为此在成功与失败面前,我们能做的唯有不断地奋斗,这样才是我们生命中永恒的财富和不变的主题!