努力奋斗的作文
没有狂暴的风沙,就没有壮观的沙漠;没有汹涌的波浪,就没有没有宏伟的大海;没有努力地奋斗,就没有绚丽的人生。
常言道“不经历风雨怎能看见彩虹”,在大家生活中也同样如此“不经历奋斗怎能尝到快乐”;面对困难,大家不能蜷缩在墙角瑟瑟发抖,而应该站起来,拍拍身上的泥土,努力地奋斗。
别被困难所迷惑,别被困难所击倒,别对自己丧失信心;没有过不去的坎,没有打不破的困难,没有经历不了的事,只要你努力去做了,努力奋斗了,就一定是最棒的!
雏鹰在悬崖中学会翱翔;仙人掌在沙漠中努力生存,大家难道就不能在逆境中奋斗吗?居里夫人制造镭,莱特兄弟制造飞机,他们的成功都是白来的吗?当然不是,他们的成功来自千百次的努力和坚持不懈的奋斗。古往今来,那些功成名就的大人物那个没有经过困境呢?伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。凡事欲其成功,必须付出代价——奋斗,奋斗并不困难,但如果你连奋斗的勇气都没有,那么你只能被困难所击倒。所以,大家应当努力奋斗,有所作为。这样,大家就可以说大家没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下足迹。
“世上无难事,只怕有心人”。风雨之后,便是彩虹;付出之后,便是收获;奋斗之后,便是绚丽的人生!现在就行动起来吧,不要再犹豫,别到了白发鬓鬓时,才垂头低叹,低叹这逝去的青春!努力奋斗的作文篇14
当我仰头看见蝴蝶飞过花丛,就有了自己的一个梦想。我会克服困难,勇敢地去实现我的梦想。
我是一只小青虫,我居住在一个苹果核里,我要去实现自己的梦想——变成一只蝴蝶,在天空中自由自在的飞翔。
“叮铃铃……”一阵电话铃声把我从睡梦中惊醒,对呀!今天我要出发,去实现自己的梦想了。
我慢慢顺着房子的管道上爬了下来……我惊呆了,外面完全是一个陌生的世界,还有许许多多在行走的人,我对这庞然大物投以好奇的目光。我左躲躲,右闪闪,生怕他们踩到我,不一会儿,我爬到了一位女士的高跟鞋上面,搭个“顺风车”,过了马路,之后爬上了一位先生的行李包,渐渐的,我到了火车站,上了火车。
我费了九牛二虎之力,才爬上火车窗,外面的世界太美了,我贪婪的欣赏着一切。忽然有了一种我可以听懂的语言,我向右看,有三只苍蝇正望着我,他们脸上满是惊讶!“你好呀!”我向他们打着招呼,“你这么小,怎么会在火车上呢?”我告诉了他们我是怎么来到这里的,他们又问:“你到这里干什么?”我回答道:“我要去实现我的梦想!”“什么梦想?”“我想变成一只蝴蝶!”我们友好的交谈着。
过了一会儿,火车停下了。我们要告别了,我轻轻地挥手,告别了他们。来到了一片“花的海洋”。
我疲倦的在树上睡着了,睡了好久好久。
过了好多天,我破蛹而出,变成了一只美丽的蝴蝶,在天空中自由的飞翔。