“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的这首小诗激励着我不断地奋斗进取,最终成就越来越优秀的自己。
那天晚上,我手捧一杯苦丁茶,凝望书桌上厚厚一摞九年级的新书,抬头看墙上悬挂的冰心小诗。苦丁茶喝完,留下满嘴苦涩。但这种苦涩让我躁动的心沉静下来。仰望星空定下高远目标,脚踏大地从点滴做起。开学第一天,我迈着坚定的步伐走进教室。
偏爱数理化,从不注重书写的我,字写得比较丑。为写出一手漂亮行楷,我拜师学艺。看着容易做起来难,每次自习课练字时,手都不听使唤,该放缓的地方收不住,该写圆滑的地方偏偏冒出一个尖。久练不成,渐生烦躁。抬头瞥见墙上悬挂的冰心小诗,我烦躁的心再次沉静下来。一个学期下来,我的书写有了质的飞跃。练字让原本毛躁粗心的我变得细致严谨起来,各科成绩竟然都有了提升!
体育课上,高强度的训练让我力不从心。又要跑五圈,一圈,两圈,三圈……周围同伴们嘈杂的脚步声与急促的喘息声让我动摇。反正我跑步能及格了,不是吗?我的脚步渐渐慢了下来。可看着前面领跑的身影,头脑中又浮现出冰心的小诗,我顿时又来了斗志。那一刻,整个人变得宁静空灵。汗水慢慢流下,被风一吹凉飕飕的,很舒服。胳膊和腿和谐地摆动着,用力向前奔。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?我向前奔去。
而现在,我坐在了考场中。周围同学都在奋笔疾书,天生向上的心志又怎会容许我示弱?这一刻,我又充满力量,谷爱凌“选择这个是为了做最好的自己”的话语仿佛在耳畔回响,我笔下的一词一句,都在书写着胜利的凯歌。我坚信,奋斗会使我成就越来越优秀的自己!