在人生的旅途中,每一个人都会有自己的梦想。但在这梦想是否能实现就要取决于你是否曾经为它努力奋斗过。
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
身边是死心塌地追随你的将士,身后是国家的存亡,前边是吴王的笑脸。为了百姓的安康,为了国家的安危,他毅然脱下龙袍。他的荣耀,他的自尊被别人狠狠的踩在脚下,但它不仅没有放弃,还为自己树立了一个梦想,就是有一天一定要重登上之尊的宝座。
为此,他十年聚财,十年奋斗。最终他终于完成了自己的梦想,他的故事激励了无数有志青年,他还向我们阐述了努力奋斗是实现梦想的必然。
他出生在富贵之家,白衣翩翩,饮酒作诗,好不快活。但幸福的时光却总是短暂的。家到中途,连饭都吃不上的他从未忘记过自己的梦想。字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。他用自己十年的时光,终于完成了这部宏伟巨制《红楼梦》他倾尽自己的一生完成了这部当时饱受争议,却流芳百世的著作。
他用他的故事向我们解释了,只有没梦想努力奋斗,你的梦想才能成真。
举杯投著不能食,拔剑四顾心茫然。
在以前的学习道路上自己一直很迷惘,不知道自己为什么要学习,自己没有理想的初中也没有理想的高中,只是随波逐流。但在自己有理想的高中和理想大学时,却发现自己要完成这一切实在是难于登天。但我是不会放弃的人,自己选择的道路再苦再累也要走下去,自己选择的梦想也一定要一直努力下去。
人生就像是一艘行驶在汪海洋大海的小船。只有你自己有了梦想,你才不会漫无目的漂泊在海上,才会向自己的梦想潜行,实现梦想。