车尔尼雪夫斯基说:“人如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”
是啊,如果没有理想,我们就会失去前进的方向。我的理想是当一名歌手。
我之所以有这样的梦想,是因为我从小就酷爱唱歌,这个理想是从六岁开始的。六岁那年的除夕,我们一家人在看春晚,当我听到TFboys演唱的《青春修炼手册》时,就情不自禁地跟着唱了起来。慢慢地我越唱越兴奋,我陶醉于歌声之中,直到爸爸喊我去大伯家拜年,才想起那晚是除夕。
对唱歌的热爱还有另一个重要原因。一次偶然的机会,我跟爸爸的朋友一家到恋歌坊唱歌,我唱了一首《让世界因我而美丽》竟然打了八十多分。并且大家都赞我唱得好。自此以后我就更加坚定我的理想。做一名优秀的歌手。
在以后的岁月里,我每天都会哼唱,有时唱着唱着就跑调了,有时还会忘词,在学校里,有时还会受到一些同学的嘲笑,但我从不在乎。有时即使把A调唱成B调,我也不亦乐乎。有时为了记住歌词,我就像背古诗一样认真背诵。妈妈见我对音乐如此执着,就给我报了一个钢琴班,让我边弹边唱。音乐就是我的梦想。
功夫不负有心人,经过五年的不懈努力,我既会弹,又会唱,唱起来也不跑调了,一些流行音乐一看谱就会弹唱。有时午饭后,我会小弹一曲,放松一下心情,妈妈说听着我弹的乐曲,就忘记了一切烦恼。
虽然这个理想对我来说遥不可及,但我愿意为这个理想而努力拼搏,只要坚持不懈,就一定会实现。当初的周杰伦不也是经过种种困难才走上唱歌之路的吗?所以我相信,有付出就会有收获,为我加油吧,理想,我会一直为你奋斗下去!