晚风,吹来了一阵阵芳香;月儿,照进了点点灯光。临近期末考,我家的两位大长老呀,又来个出其不意,攻其不备,施了个“妖法”,唤来阴风把我的“经卷”给卷走了。“哎哦,看来我又要过八关斩六将,来保护我的书喽!
窃读计之草木皆兵
临考仅三周,书瘾又犯了。天刚蒙亮,我就开始坐立不安,蹑手蹑脚地从床上跑,打开“城门”,暗中观察“二大妖神”的一举一动,嗯,不错,鼾声如雷,“小妖”们也正在甜睡。我走向书柜,悄悄地取出《红楼梦》,躲进密室——被窝,开始与书战斗。我小心翼翼,把自己包得严严实实,只怕万一,泄露了机密。不好,军营中有动静,我赶忙把“宝典”藏入密室,装作甜睡状。果然,“金角大王”闻风迅速赶来,但见军营全副武装,只好空手而去。危机解除,我“腾”地一下拉开密室大门,趁“金角大王”回屋之悸,趁机继续战斗。读书者,必有防备矣!
窃读计之运筹帷幄,瞒天过海
天明,吃完早餐,“金角大王”出门“打猎”,只留下“银角大王”和一名“小妖”在洞中看守。机会来也!我拿出作业本,装模作样地写起来,一名“小妖”进洞调察,见毫无可疑,便转身回洞。我拿出一本《十万个为什么》,藏在作业本之下,开始津津有味地读起来。还不知足,便把笔放下,捧起来“欣赏”着,但也不是毫无防备,拿几本“作业士兵”为掩护,一有危机,便可隐瞒。警报、警报,“敌方妖神”之洞有响动!我不敢轻易举动,便开始写作业。果然不出乎意料,“小妖”又来巡逻,见没有情况,又扬长而去。末,才敢出口大气!
书香飘飘,沁入心房,但九牛二虎之机未白费,进军也!茫茫书海,奋斗吧!加油……
晚风,吹来芳香;月儿,又照进点点灯光……