有一位伟人说过:“只有勇于奋斗的人,才能获得成功的喜悦。”我的经历再一次证明了这句话。
有一次,我们全家去云南旅游。我们来到了西山山脚下。我抬头向西山望去,西山上树木繁茂,花草盛开,被一片浓浓的绿色包围住。给人一种神秘感。我决定独身一人去爬西山。
我开始努力地向上攀爬,西山的道路十分坎坷,十分陡峭。爬了一会儿后,我已是满头大汗,心里抱怨道:“这是什么破山,怎么那么难爬!”我继续爬着,突然我被一块石头绊倒,“啪”的一声重重地摔在地上。我只感觉膝盖火辣辣的痛,再看膝盖被石头磨掉了一块肉,直流血。我心中十分生气,开始骂山,我特后悔爬这破山。我决定放弃,不爬到山顶了,先坐下休息一会儿,再往回走。
我坐在了一块石头上休息,闲暇之余,向下望去,苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海似的,雄伟壮观,令人惊叹。看到山下的美景,我有一些犹豫了,忽然想起了--说过的一句诗词:“无限风光在险峰”,我改变了主意,决定坚持地爬向山顶,我要坚持不懈地去奋斗。
我又开始爬山了,腿上的伤在隐隐作痛,高低不平的石头仿佛要滞留我的脚步,灌木丛不时伸出枝条要阻挡我的去路,寒冷的山风似乎要阻止我前行。我不怕,我坚持不懈地努力地向上攀爬,我心中坚信着:只有勇于奋斗,才能看见那无限风光。
终于,我爬上了山顶。我从山上俯视,西山被浓雾萦绕着,像一个美丽的少女卧在地上。凛冽的山风像雄鹰的翅膀拍打着我的身躯。那一刻,我无比自豪,无比喜悦。因为我得到了奋斗后的成功。
这件事将永远激励我勇于奋斗,坚持不懈地去攀登一个又一个高峰。