青春奋斗的作文
从小到大,我始终坚信一句话:只有努力才能摘取最后胜利的果实。是啊,处于这个竞争激烈的社会中,每个人都想要生活得更好,每个人都想超越别人,每个人都在努力奋斗,态度决定了他们的人生。态度好,人生自然好;态度不好,人生自然遭殃。
过不了多久,我们也将进入社会,开启数十年甚至奋斗到老的职业生涯。我们唯一的出路就是努力,只要努力了,不管最后结果是怎么样,我们都不会给自己留下遗憾;只要努力了,不管有没有取得成功,我们依然会满足会开心,因为我们有无价的奋斗青春。
每个人都想过好的生活,每个人都想过上等人的生活,每个人都不想碌碌无为一辈子,你我他都是这样,但是我们一出生就输在了起跑线上,我们没有别人家的孩子那么富贵,没有别人家的孩子起点高、选择多,我们唯有努力,我们虽然选择不了出生的环境,出生的家庭,但我们可以选择我们未来的奋斗方向,我们可以通过我们的双手,通过我们的努力去改变我们的未来。所以我们现在的坚持,现在的努力,现在的奋斗不光是为了自己,也为了将来我们的后代做铺垫,同时也可以让我们的父母舒适地享受后半辈子。
有很多出生环境并不好的人,他们一出生也输在了起跑线上,可为什么他们能成功呢?因为他们努力了,他们奋斗了,他们坚持了,所以他们才能过上我们羡慕的生活,他们的后代才能含着金钥匙出生。就说说我们熟知的马云先生吧,他一出生,家里也不是特别富有,在他打拼的过程中受到了很多的白眼,很多的辱骂,很多人都看不起他,说他不会成功。可他凭着自己的努力,凭着自己的奋斗,凭着自己的坚持不懈,最终成为了成功人士。
努力并不是假装,必须是真实的努力,而不是哄自己,哄他人,哄父母,因为最后的结果不会陪你演戏到底。虽然努力并不一定会取得你想要的成功,但不努力是万万不能成功的,而且努力过后至少不会让我们留下遗憾,至少会让我们体验过辛酸苦辣甜,至少老的时候我们不会因为自己年轻的时候没有奋斗而后悔,留下终身遗憾。少壮不努力老大徒伤悲。
现在不努力,难道将来我们有了自己的孩子之后,告诉我们自己的孩子说你要努力,你要努力,你要努力吗?言传不如身教。
你是愿意碌碌无为地过一辈子,还是努力拼搏让自己过得更有意义?选择权都是在自己的手里。行动,我一直在坚持,成长路在我的脚下延伸……