坚强的作文
小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了糖果般的词,一直被呵护在五彩的世界里,逐渐长大我才发现现实是残酷的,一次次的失败,一次次的摔倒,一次次的无奈,我开始心灰意冷,当心失去保护的那一刹那,孤独、寂寞、忧愁将我推下深渊,我多想重新飞起来!可是却力不从心,我惊讶地发现原来我缺少一对坚强的翅膀。
黑暗之中,我只学会了——流泪。听着如潮般的掌声为胜利者响起,看着娇艳的鲜花为成功者绽放,除了流泪我还能做什么?我以为我会一直这样下去,但那次的经历,使我的心重新获得战胜挫折的力量。初春时朋友送了我一株雏菊,凌乱的枝条,微黄的残叶,再加上那陈旧的花盆,我不屑地将她弃之墙角,随着时间的流逝,渐渐地将它遗忘在哪个角落。春天第一场暴雨降临时,我想起了它,我试图把它拿进屋来,但它的脚步早已穿透了花盆的束缚,深深的扎入地底,我无奈了,透过玻璃,看到它在风雨中摇摇欲坠,却一直没有倒下,好似咬牙鼓励自己说:“在通向梦想的路上,这点困难算什么?”我不禁为雏菊的精神所感动。
春,花的海洋,万紫千红,百花齐放,也许是天公不作美,它却没有开花,百花孤立了它,蜜蜂远离了它,蝴蝶放弃了它,面对这些我也曾见它悄然落泪,在那时,我就以为它以放弃了梦想,却不知道,幼小的种子已播入了它心田。
秋,风的世界,百花凋零,秋风凛冽,而它却开出了朵朵白花,那洁白颜色比白云有过之而无不及,它把远去的蜜蜂召回,它把熟睡的蝴蝶唤醒,它们围着这一枝独秀舞动身姿,它哭了。此刻的我却被深深震撼了,黑夜的孤独,暴雨的打击,百花的孤立,你都承受下来了,我明白了,你的哭泣,不是因失败,而是追求梦想的心已经启程。
挫折并不只昭示着你有坎坷的过去,沧桑的往日,它更让我明白日落还会日升,月缺还会月圆,失败还会成功;只要梦想还在,心能飞,不管多少次挫折,只要坚强就一定会迎来阳光的沐浴。
也许重新飞起来的我还会流泪!但心中已有了一面坚硬无比的墙。