坚强的作文
在半夜中醒来,周围漆黑的怕人,一种恐惧弥漫在心头,我尽力让自己微笑着,可是我发现自己却如何也笑不出来。空白的试卷,占据着我的心灵,我的心总是沉重,很想,很想对着天空大海,喊出自己的心声,可是不能。又一次,痛苦,迷茫,彷徨,恐惧······我总是缺乏力量,在复习时双手在抖,在考试时大脑一片空白,在挨骂时沉默,在痛苦是躲在角落里流泪。我又何曾没有努力,可是成绩总是让我绝望。我就像一片干枯了的落叶,在秋风中飘荡,找不到一个支点,只要一根手指,也会让我心碎,痛苦······
辰说过,若果能考好,我愿意失去一切。我说,若果可以,我也会付出生命。哪怕在考试之后死亡,我也会同意。死亡,没什么可怕。可怕的是考试后同学的讽刺。老师不满的眼神,妈妈的打骂。直到现在身上被皮带抽的伤痕还未消褪,每天看着掉眼泪。
有时候觉得自己太傻,为了成绩可以不要命,黑黑的眼圈总离不开眼眶,痴痴的,傻傻的,魂儿似乎也丢了。想念曾经的我,那时的我,那时我说,我要,我便得到,我说努力,我便得到,我说我能,便不再怀疑。
于是我在天下间,傲然微笑。讨厌现在的我,这是的我,这时我说,我要,我只能挣扎,我说努力,却疲惫不堪,我说我能,却像是在撒谎。
于是我在人群间,黯然转身。一切看起来是如此的讽刺。
我找不到可以让我坚强的东西,找不到支撑我的力量,心灵,早已心灰意灭。尝试着曾经的豪言壮语,练习者当年的英雄样子,可是最后却依旧惨淡。
我恨自己,恨自己为什么这么无能,为什么会这样。学会坚强,我对自己说着,可是,我依旧失败。
我挑灯苦读,也只不过是分数上的抢夺,排名上的疲倦,他虽不是肉体的酷刑,却是精神的打击。于是浅浅的学会坚强,在苦苦中磨练自己。
坚强,坚强,哪怕机会小的只有蚂蚁大,只要坚强,最终战胜。坚强,哪怕站在低谷,都不要流泪,哪怕四周仅是邪恶。
坚强,只要一点就够。一切如同一场梦,只要坚强,梦就不会破。