学会坚强作文
童年的时候,遇到的挫折,父亲对我那别样的爱还有那苦涩的泪水深埋在心底。在这段时间里,我明白了坚强的意义。父亲曾告诉我,即使遇到了挫折也要坚强面对。
回忆童年,一些事,难以忘怀。一次,漆黑的夜,一个人睡真的很可怕。然而爸爸对我说的却是:“这就害怕了,将来怎么面对人生?”我只得默默地回到了屋里。我曾怨恨过我的爸爸,他为什么这样的狠心,他知道当一个孩子独自睡觉的失落感吗?第二天,您让我自己上学,自己回家,爸爸,我才6岁呀。当有人欺负我时,我告诉了您,你丢下的却是“自己忍着”便走了。以后即使受了欺负我也不敢对您说了。
夜晚,一个人默默的流泪。一天晚上你看见我独自哭泣时。我以为您会来安慰我,然而我听到的却是“遇到挫折就哭吗?怎么就这么不争气?”我只好把泪水咽回心底。以后我便不再哭了,也不知道是您的那句话,让我醒悟了,还是只有忍受这不一样的“爱”了。你曾对我说:“当我哭泣的时候,您不让我哭,是爱我,是想让我有勇气面对人生。”但是当时一个6岁的小孩的心里,这一切的一切都是多余的,都是无法理解的。我曾恨过您,曾经理解不了您这不一样的爱。也许注定我的童年和别人不一样了吧。我也在慢慢的走向成熟。慢慢的理解您这种爱。爸爸,我的童年和别的小孩是不一样的。
您对我的爱也是不一样的。谢谢您让我在这不一样的爱的陪伴下健康成长,逐渐走向成熟。谢谢您让我学会了坚强! 我学会了坚强作文 篇10
学习的时候,坚强会使你成绩优异;工作的时候,坚强会使你万事如意;生活的时候,坚强会使你幸福安康;发育的时候,坚强会使你茁壮成长。
坚强,人人都想拥有,可是,能有多少人真正的拥有呢?而那些坚强的人是经历过了一些困难的磨练,向世人表现出自己的坚强。
坚强,是一种勇气,面对困难勇往直前,永不退缩。
坚强,是一种信念,不到目标永不放弃的信念。
坚强,是一种精神,不怕死不怕累、面对危险用不畏惧的精神。
其实,生活中有许多事可以反映出你是否坚强:一道数学题将你难住,你是努力地去想这题的方法呢?还是放弃此题呢?我想大多学生可能会放弃,他们也许会说:“不会做就不做,有什么做头的,反正也不是考试,等到考试我再想。”我却不这么认为,我会努力地去想这道题的方法,就算我没有想出来,也可以说明我尽力了,我真的不会做了,知道自己哪种类型的题目不会做,从而面对考试我也不怕了!
假如你不是个坚强的人,你千万不要抱怨自己,只要你有决心,你就一定能改正这个缺点。那么,你再面对困难时,千万不要逃避了,要尝试地去做,虽然会有失败,但是“失败是成功之母”,你一定会成成功的!
坚强是做人的基本的条件,它决定着你的事情的成败与人生的命运,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。”所以,面对任何事一定要坚强,但前提是要学会坚强,让生活中的困难使我们变得更坚强。