坚强的作文
我家的阳台上有一颗蒲公英,很美,很美!
记得我第一次看见他的时候,很高兴,虽然它是那么渺小,那么不起眼!
我不明白他是怎样存活下来的,我就去问爸爸,爸爸告诉我:“这株蒲公英是靠灰尘生活下来的,风把它带到我们家的阳台上那时应该是下雨,阳台上的灰尘都湿了,它的根正好插在湿灰尘上。从此,它就坚强的生活着,才长成这么大的。”听完爸爸的话,我不禁对这株蒲公英产生了敬意。
有一次,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,还好我们全家都在屋子里,对了,蒲公英,他怎么样了,我很担心,但是一打开阳台窗户,与点就迎面而来,怎么办,雨点落下的声音在我的心中响起,总算,大雨过了,我所做的第一件是就是去看蒲公英,啊!他一点有没有害怕和受伤!有句话说的好“不经历风雨,怎么见彩虹。”就像这株蒲公英,只有受了折磨,才会懂得要更加坚强。