积极向上的作文
当我听到“积极”这个词的时候,我心里一震。一想到当今社会的不良风气,我就觉得很惭愧。现在的中学生也受到这种不良风气的感染。他们不爱学习,经常呆在网吧里,还戴着时髦的饰品,这就是人们所说的“潮流”。也有很多中学生经常谈起自己所谓的“哥们义气”,经常打架杀人,往往因此影响校风,对自己的未来也很不利。就这样,我不禁想起了一个积极向上的伟人。他就是雷锋这个名字。
相信大家都很熟悉。他是人民的英雄。他乐于助人,勤奋上进。最重要的是他的积极精神,这是我们中学生应该向他学习的。雷锋小时候学习很差,但并没有因为成绩不好而继续沉沦。他一直努力工作,努力奋斗,努力学习。最后成绩提高了,他并不以此为荣。他不断鼓励自己:“我会更努力,我会继续努力”。到了四年级,因为他的努力,成绩成了“班里最好的”,很多同学羡慕他,向他学习。他很高兴,但他并不瞧不起他的同学。他经常帮助别人,帮助学生回答他们的问题。他真是一个勤奋好学、乐于助人的学生。这只是他小时候勤奋学习的一个方面。现在他在不断提高自己的知识。他热爱学习,非常爱国。所以他参军了,想报效国家,为国家做贡献。但是在参军的过程中,雷锋遭受了很多挫折,他并没有因为从不向困难低头而气馁。有一次体检,发现雷锋身高体重不符合参军要求。雷锋没有放弃。他恳求教练收留他。他不停地乞讨,这让教官被雷锋的坚持感动了,决定再带他一次。
还有一次军事考试,考的还是我的,但是雷锋考砸了,因为他太弱了,没有力气。同公司的人嘲笑他,说他没用。但是雷锋没有被他们嘲笑,放弃了。他没日没夜的练,手也受伤了,但他没有放弃,继续练。最后他战胜了失败,成功了,同事们再也没有嘲笑过雷锋。而且,在部队里,他勤奋好学的读书习惯并没有改变。他爱读革命书籍,这使他的知识面更广。在我眼里,雷锋不仅是一个勤奋好学的人,也是一个忠诚纯洁的人,积极学习,总是把帮助别人作为幸福的基础。而且,他的人生是有方向的,是自觉前进的,没有犹豫,没有矛盾。我想如果雷锋重新选择自己的人生,我想他还是会走自己走过的路。这就是他的性格和品质。有
积极精神的人不多,应该感谢雷锋。由此,我们应该学习雷锋的爱国主义和为国家服务的精神。雷锋,他是一个值得我钦佩的人。我们应该学习他积极向上、乐于助人、勤奋好学的精神,我们应该为此感到骄傲!