积极向上的作文
久远的紫铜古盒承载着悠久的历史。是谁?在深邃的历史长河中冲撞出闪耀的火花?是谁?在无际的星空下夺目炫丽?是谁?被千百年来的人们传诵赞扬?
我们需要一颗极积向上的种子。
是他,红霞当空,水波碧绿。他领着江东八千子弟兵上阵杀敌。力举千斤大鼎的西楚霸王——项羽。你将你一生挥洒在了波士顿阔的沙场。你在自己的心中种了下一粒奋斗的种子,并为它们付出了一生。虽然帝王的宝座末被你留下,可你的光辉形象已被世人铭记,面对着那一江激荡的碧水,你绝望了,于是,乌龙陨落在了这一江赤水之中,残阳下,那一江的赤水波涛汹涌,发出无限的慨叹与悲鸣!
西楚霸王,他为人们所铭记,因为他勇于拼搏与奋斗!
是她,踏步漫漫黄沙,追流溯源,她一身轻纱,怀抱琵琶,正赶往宋匈和亲的路上。她在心中播下了一粒爱国,惜君的种子,培育其成长。汉代宫庭的银栏玉砌是多少平凡女子的向往,可她抽身而去。还着自己满腔的爱国之情,身后是荒废了自己五年青春的汉家宫庭,她无怨无悔,拔动手中的古琴,琴声幽扬而悲凉,她孤鸿悲鸣,那面对着汉室王朝的青家,是她无悔的象征。
这古代四大美女之一的王昭君,历来被人们称讼,因为她心中有一颗爱国、惜君的种子!
是他,“仰天大笑出门去,我辈全是蓬蒿人”的李白。他在心中埋下一颗清高的种子。龙巾试吐,贵妃捧砚,力士脱靴的豪放、让你享誉了整个唐朝,可奸臣小人的谄言媚语羁绊了他忠心报国的仕途,一腔热忱无法施展,“不为五斗米折腰”的他发出了“宁能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的慨叹,仰天大笑,踏步而去,去寻找那些放鹿的青崖,去寻找那美妙自由的自然山水。
他心中那颗忠心报国的种子,永远得到人们的肯定与赞扬!
人生在世,为何我们不像项羽、昭君、李白一样在心中埋下一颗积极向上的种子呢?培养、浇灌,让它绿树成荫,提升我们的道德!