积极向上的作文
对于校运会总是有着向往之情。我是《我的英雄学院》的动漫迷,总是对动画中“雄英高中体育祭”憧憬。那样的运动会,不仅仅是倡导运动,它在教会学生团结的同时,告诉大家良性竞争,它给予了学生成为英雄的信念。
而今天进华运动会,也有那种味道。
入场仪式上,每个班都有自己的特点。我班入场时,伴随着微风,女孩身穿红裙,每个人身材都那样美,摆出剪刀手,像软糖般可爱。男孩们则有一种坚强的感觉,运动员脸上的数字“6”告诉大家为班级争光的使命。
红砖教学楼,光与影汇集,那楼顶的钟,在操场上看,根本看不出灰尘,倒是在阳光下显眼而优雅。不,没有那么美的,阳光下,少年才是最富有活力的。
正在进行的,是初三男子一千米的比赛,我注意到了那跑在最前面的男生。
他从一开始就用最快的速度跑,按照常理,会把力气提早用尽,坚持不到最后。我开始为他的感到担心。一圈又一圈,汗水渐渐落下,黝黑而瘦弱的脸有些憔悴,但他的眼神是如此的坚定。最后一圈,他仍保持着最初的速度,随着怒吼冲过终点线。“他好帅呀”我推推朋友说到。
那个男生创造出了奇迹,他有着意志,当然也努力了。我想起昨天放学在操场上挥汗如雨的他。戴上金牌,喝口水,喉结蠕动者,露出了成功的喜悦笑容,满足了一切人对少年美好的幻想。他其实不那么好看,但惊人的跑步速度、阳光的笑容、高高的个子让人感到他的正能量,而这正能量会让我也充满力量。
其实不止他,太阳底下,少年们都努力奋发,我沉浸在这积极向上的气氛中,我喜欢这校运会。