中午,我正在家里乱走,虽然作业还没写完,但是也不想写,玩的话爸妈又反对,诶,真愁人啊!
就在这时,一个小孩从天空中降落下来,我先是大吃一惊,随后开始打量这个小孩:全身绿色,五官长得和人差不多。.。.。.“喂!看够了没?”他的话打断了我的思绪。“呃。.。.。.你是人吗?叫什么名字?”我开始“调查”他的私人问题。“我不是人,我叫积极。”他用沙哑的声音回答道。积极这个名字可真是奇怪,我心里嘀咕着。“交个朋友,好吗?”“没问题。”我想握他的手,可怎么也握不到。“你是在为做作业犯愁?”“是。.。.。.是的。”我惊讶地看着他,他竟然知道我在想什么。“可以让我进入你的体内吗?”他的这句话让我有一些害怕。他见我不说话,于是接着说:“把嘴张开。”好奇心使我跟着去做,谁知他突然消失了,我刚想去找他,心里却只有一个念头:写作业!我像飞似的冲到椅子上,拿去铅笔,沙沙地写了起来,不到五分钟,作业全部搞定,我从来没有做作业这么快过,抬头一看,“积极”正站在我面前,说:“朋友,现在你知道我积极的力量了吧,以后可要积极一点哦!”说完,他便消失了。
“咣”,“啊!”我坐了起来,发现自己从床上掉了下来,原来以为梦中的“积极”帮我把作业做完了,激动的从床上掉了下来,但是“积极”在我心中扔下了一颗积极的种子,尽管这只是个梦。