今天,老师让我们玩了一个游戏,名字叫“心有灵犀”,这个游戏让我的想象力和应变能力得到了一次考验。
“三,二,一,开始!”“雪糕队”第一个词是“杯弓蛇影”,老师刚一出题目,林贝尔却马上喊:“过!”夏子乔不解的地问:“为什么喊过?”林贝尔连回头的机会等没有,免得让“雪糕队”输,所以她认认真真地答题,没有理会夏子乔。他们答对了几题后,我看着张怡紧张的表情,高兴极了,因为她们答不出来就是给我们增加机会。
第二个词是“大手大脚”,林贝尔张开手掌,把腿叉开,好像在练瑜伽一样。张怡见了抓耳挠腮,暗暗嘀咕:“唉,到底是什么呢?”林贝尔不想浪费时间,再一次喊“过”。紧随其后的是“火烧眉毛”,林贝尔急了,跳来跳去。张怡说:“手舞足蹈?”“错!”林贝尔赶紧提醒。时间一分一秒的过去了,张怡和林贝尔各自纠结,一番你来我往,林贝尔更是急得一蹦三尺高。忽然,她眼睛一亮,赶紧用手做出了打火机的样子,然后试图发出打火机的声音:“咔,咔,咔!”“短路!”张怡大叫。“四个字,四个字!”林贝尔急得强调着。
“三,二,一,时间到!”“雪糕队”没答出这一题。她们答对了八个词语。 轮到我和夏子乔答题了,顶着巨大的压力我们出场了。刚开始出师不利,两分钟只猜对了一个词。当出现“捧腹大笑”这个词时,我乐翻了,马上托着肚子摇啊摇。“捧腹大笑!”我竖起大拇指。紧接着是心满意足,我指着心,点点头。“心满意足!”对啦!我们队只答对了四道题。
唉,关键时刻默契也是很重要的!通过这个游戏我也看到了自己想象力和应变能力的不足之处,以后还得加强。