成功的作文
周三下午,第一节课下课铃刚刚响起,老师前脚刚迈出教室门,后脚教室里就沸腾了起来,同学们急匆匆的收拾好桌面,拿了个本子就朝化学实验室奔去,仿佛再晚一点就无法做实验了似的,尽管已是第二次到这儿来做实验,可同学们仍难掩满脸兴奋之情。
这次进实验室共做四个试验,同学们一看见那么多未曾谋面的实验器具,早就把那在课堂上倒背如流的注意事项忘到九霄云外去了,老师刚宣布开始做实验,一个又一个的问题就接踵而至。
老师,我们这儿没有试管。
老师,我们这儿没有滴管。
老师,我们这儿没有
老师被一个又一个的问题搞得恨不得变成三头六臂,可同学们提的问题大部分都是低级问题,老师被气得怒火中烧还得忍着气来帮我们解决问题,老师在密密匝匝的人群中不停的穿梭着,很快衣服就被汗水湿透了,终于,老师爆发了
本来老师看着同学们那不规范的实验操作心里就不太高兴,偏有一个不知好歹的,把滴盐酸的滴管借来滴硫酸,这下可给老师气烦了,上来就是一通劈头盖脸的斥责。
这还不算,实验结束临走时又忍不住把我们训了一顿,四个实验,有不少同学只做了三个,甚至更少,而那些平时上课就已经把注意事项背好了的同学不仅不受批评,还完整愉快的做完了四个实验。
无论什么时间,什么地点,成功永远都会在有准备的人身边。