我成功了的作文
每个人在成长的道路上都有过成功的经历。成功,让我们欢乐、让我们欣喜、让我们增长了知识,也让我们增加了自信。我就有这样一次经历。
记得去年暑假期间,我参加了《校园金话筒》主持人新星朗诵比赛,很顺利的通过黑龙江赛区选拨副赛进入在北京举行的总决赛。听到这个消息,我即兴奋又有些担忧,到北京去和全国各地的选手们比赛,我能取得上名次吗?要想成功,就得付出比平时多几倍的努力。比赛的前几天,我每天都对着镜子背朗诵稿,一站就是两三个小时,从每个字的读音到每个句子的语气、声调,我都力争完美。就连走姿、站姿、行礼我一天都要练上十几遍。
比赛终于一始了,每轮12个选手进入赛场,而我是第8轮的11号。前几名选手有的朗诵疏畅优美、感人致深;有的铿锵有力、让人精神振奋,但也有由于紧张而忘词的,看着其他选手,我心中宛如有块大石头,沉沉的压着我,异常的紧张,就像是热锅上的蚂蚁,稍不谨慎就会掉进锅中。轮到我上台了,我忐忑不安的心开始平静,深吸了一口气,心想:“瞧我的,我是最棒的!”台上的三分钟是那样的漫长,我清脆地朗诵,伴随着手势动作,好像忘了台下还有评委和观众,我信心十足在一片掌声中结束我的朗诵。
一分耕耘,一分收获。一个月后好消息传来,我获得了语言类少年组的金奖。当看着金光闪闪的荣誉证书,手捧着沉甸甸奖杯的时候,我感觉到了成功的滋味是比吃了蜜糖还甜很多。我大声的呐喊:“我成功了!”