我成功了的作文
厨房一直是妈妈的领地,对于做菜我一窍不通。她说:“你一个女孩子,趁现在年纪小,去学学做菜,小心长大养不活自己”什么?养不活自己?我中了妈妈的激将法,撸起袖子就往厨房走去。一回头,就看见了老妈得意的笑容。
俗话说“名师出高徒。”做菜还得请一位名师才行,那自然是我妈妈了!“葱花炒蛋!”妈妈笑眯眯地说。“葱花炒蛋,我最爱吃!”我摆出一副嬉皮笑脸的态度说。“那可要好好学!”妈妈做了个加油的手势。
开始“工作”,听从妈妈的指示,首先拿出葱洗一遍,接着左手按住葱,右手拿刀。开始在菜板上切葱,切成大约5毫米左右。然后拿出一个光滑白嫩的鸡蛋,轻轻地在桌角敲一下,蛋壳裂开了一点点,双手拿着鸡蛋,大拇指把壳向上轻轻一掰,鸡蛋滑溜溜地掉进了碗里,继续在碗里放了三个蛋,放入半勺盐。
接下来就是费力的时间了,我拿起一双筷子,然后飞快地将三个鸡蛋搅拌,妈妈教我要顺时针方向搅拌,直到鸡蛋起泡,可是说起来容易,做起来难。我的手都出汗来了,鸡蛋还没有起泡,手酸得没力气了,妈妈在一旁鼓励我说:“一定要坚持,不能半途而废!”听了妈妈的话,我决定用全身的力气搅拌鸡蛋,终于把鸡蛋搅拌起泡了,接着加入刚刚切好的葱,再次搅拌。然后起锅烧油,等油八分热时,我把蛋倒入锅里,“滋拉滋拉”的油爆声,我吓得躲到妈妈身边,妈妈一边鼓励我别怕,一边握着我右手,把中间的蛋汤放到四周,鸡蛋金黄的时候妈妈叫我赶快翻面,我手忙脚乱把鸡蛋翻了,鸡蛋的香味出来了!看着金黄的鸡蛋,我开心极了,最后把葱花炒蛋盛入盘中。
第一次做葱花炒鸡蛋成功了!全家人尝了后,举起大拇指夸我是个小厨师。