成功作文
尼采曾经说过:“我们没有悲观的权利。的确,当战争来临时,我们没有叫累的权利;当地震来临时,我们没有喊晕的权利;当遭遇失败时,我们也没有放大痛苦的权利。其实,只有那些不悲观的人,才能克服万难,脱离困境。为什么不换个角度看世界?在生活中,我们可以转身,但不必回头,直到有一天发觉自己走错了,也可以在踏步时转身,向新的方向前进,但不必回头,怨恨自己为什么总是失败!”
海燕为什么能展翅翱翔在天上呢?因为在必然的失败之后,它懂得如何面对失败,也清楚怎样从失败之中汲取教训,更没有去憎恨自己曾经的失败,所以它能够张开羽翼,自由自在的在天际之中飞翔。这是失败之后的成功,也是它能发出;让暴风雨来得更猛烈的原因之一。
我们并不是所谓的天才,只是不害怕失败,每天都愿意进步一点,去证明自己的存在。有的人登山凭借的是勇气,而有的人登山却是靠着无数次失败之后所汲取的经验,我想,这样登顶之后才能远眺到最美的景色。失败也如同一座高山,阻碍着我们前进的脚步,这就更需要我们善于从失败中汲取教训,努力向上,去战胜生活中的困难,取得更大的成功!
不要把过去看得太好,也不要把明天想得太好,还有什么比今天更重要?为值得失败的目标而失败,为值得痛苦的事情而痛苦,谁说失败又不是一种成功呢?