我的奋斗作文
如果说,奋斗是一颗常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说,奋斗是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说,奋斗是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的必定人。我,在漫漫人生路上选择了奋斗。
天空中不时有几只飞鸟掠过,在那阳光照耀的操场上,满是同学们训练的身影。
今天要做平板支撑。待简单的热身运动之后,全体男生都扑了下来,双手撑直在地面上,双膝贴地。“起”同学们都齐刷刷地撑了起来,班主任也帮我们记了时。但没过一会儿,人群中便传来一声声“哎哟”。虽然,有些同学已经撑不住了,还不到十几秒,有人就耐不住煎熬,扒了下来。一分钟过后,大半的人都已经放弃了。我此时也像大多数一样,腿开始抖了起来,胳膊开始抖了起来,胳膊也变得僵硬,麻木。但我仍然坚持奋斗着,并努力分散自己的注意力。我开始在草地上扒小石子。不知过了多久,班主任说:“行了行了,都起来吧。”但我不知哪来的勇气与毅力,贸然说了一句:“老师,我…我还能坚持。”这也引起了其他同学的注意。“哟,这还有一个……”我也顿时来了劲,抬头看了看,周围竟然没有一个人,这也增加了我奋斗的决心。心里想放弃的念,身体的疲惫,这一刻都烟消云散了。
汗水从脸上滴到地上,腰部也变得腰痛。但心中的信念告诉我不能倒下,坚持奋斗才是胜利。顿时,人群也变得寂静起来。仿佛天地之间只剩下了一个操场和我。不时,传来了几声加油。转眼间,时间已经过去了四分钟,我也因体力不支而趴下了。但是我无悔,因为当别人放弃奋斗时我却坚持奋斗。我坚信,奋斗是值得的,我选择奋斗。
腊梅凭借自己的奋斗精神而熬过了寒冬,从而变得更加芬芳。我们也要学习腊梅精神,为着梦想而坚持,奋斗。