我的奋斗作文
站在20xx年末,回顾过去,这漫长的一年,有快乐,有悲伤;有懒散的心虚,也有奋斗的激情。
时间过得是真的快,昨天还刚步入初中大门的我,今天已经站在20xx年末,离中考只有六个月了,真的是岁月不等人!
20xx,对我来说是一个意义不同的一年。我体验了漫长四个月的寒假的迷惘和不安;我经受了来自学业上的各种压力和挫折;我也为迎来自己人生中第一个转折点——中考而煎熬着。
讲真的,我不大喜欢学习,我也不认为以后生活会用上勾股定理、二次函数,但是,它可以决定你以后的人生是“挣扎”,还是“享受”。人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把你必须要走的路走踏实,走漂亮,才有可能去争取自己想要走的路。
所以,虽然也常念叨着“不想做作业”、“不想努力”,但第二天闹铃一响,照旧按时起床。窗外是一整块黑幕布,谁不想再睡上十分钟,可是,我还是强忍睡意,坚定地离开我温暖的阵地,只身前往寒冷的战场,开启我新的征程。傍晚,拖着疲惫不堪的身体,缓缓走出教室,外面和早晨一样,迎接我的,是一排静默的路灯和黑漆漆的天空。虽然身体很累,但我的内心还是快乐的。踏朝露而出,披星月而归,时光看得见我的每一分努力。
20xx的每一个日子都浸透了奋斗的汗水和泪滴,感谢那个一直以来不服输、不退缩的自己,感谢那个不断积蓄力量、敢于重头再来的自己,感谢那个努力奔跑、愈挫愈勇的自己。趁我还没失去一股拼劲,趁我正年少,我也应该为我的理想拼一把,哪怕最后失败了,我也可以笑着说:奋斗的青春是精彩的!