我的奋斗作文
少年之人如朝阳,如乳虎,如春前之草,如长江之发源。
黄昏时寂寞而温暖的光线,放学时嘈杂的人声像是海水一样在校园里此起彼伏。风吹着树叶一层接一层地响动而过,沙沙的声音在头顶上荡漾开来,电波在香樟叶的罅隙间穿行着,传递进每个人的耳朵里。偶尔的杂讯,哔剥的电流声,混在悠扬的旅律里面。
回想此前的几个月,无论是万里无云的晴天,或是湿嗒嗒的阴天,抑或在浓云密布随时会来一场大雨的大风天,散发着塑胶气味的跑道,略显光凸的草地,磨得起毛的软垫,无不见证了我的努力。从初来乍到的勉强合格,到近期的轻松满分,每一步都浸透了我的汗水。是啊,800米很累,实心球很难,斜体向上很痛,但那又如何呢?青春岁月,奋斗是我的必修课程。
台灯投落下雪白的光线,在厚重的书脊边沿留下一线阴影,笔尖在纸页上游走穿行,带着些许细碎的声响。这是一道数学创新题。将常见的函数与电流电压相结合,草稿纸上尽是密密麻麻的计算过程,远看清爽有力,近看全是连笔。因为是道创新题,出题的老师并没有出些要用习钻方法解决的题型。须臾间,一个张扬的“答”字跃然纸上,后面伴随着的是题目要求的数值结果。
看着练习书上简洁明了的解题过程,我对着物理课本找了下这道题该用的定理,这竟是物理书上的原题!难怪我刚才觉得它甚是眼熟,原来我早已遇见过它。回想起当初那个认真听讲的自己,我对着空气小小地作了个揖,感谢当初那个奋斗的自己作出的努力。因为它,我才能不带一点磕绊地解出这道被老师点名夸奖“干得漂亮”的题目。青春岁月,我常与奋斗相伴。
新春伊始,冬风尚未收起自己的寒冷,太阳却早早挂起,将它的温暖洒在这片寒意未尽的土地上,像是鼓励,也像是期许。阳光从窗户外边洒进来,这阵近乎刺眼的光被窗帘遮着,恰好有风将窗帘吹起,永远对不齐的桌椅,满载粉笔字的黑板,还有教室里奋笔疾书的同学,整个被照得发起光来。纸面上未干的墨迹冲我微微闪着光,像是在告诉我,青春岁月,与奋斗相约,定要不负时光不负己!