我的奋斗作文
在人的一生中,最幸福的莫过于奋斗了。如果一个人的生命中没有奋斗,那么他们的一生,就像走马观花地在这世间转了一遭,既无趣又苍白,什么都没有享受就匆匆离去了。
奋斗过的人,他们会昂首挺胸,无比自豪地说,自己奋斗过。他们大概是这个世界上最幸福,最成功的人。而那些常常把豪言壮语挂在嘴边,却不付诸行动的人,尽管梦想是远大的,却往往不能实现,还在无所作为之后把自己的失败归咎于命运的安排。
有的人会问,为什么自己有过人的才智,却无法得到自己想要的幸福?那是因为他们不懂如何为了这些理想而奋斗,就好像在起点夸夸其谈,然后没走多久就停下,还假惺惺地劝别人说“苦海无涯,回头是岸。”用如此美好的话语,来嘲笑正在旁边努力奋斗的人,而自己却什么都不用干,显得自己多么的明智,实际上不仅会令人更加反感,还会让自己一无所获。
有的人说,为什么自己付诸了努力,还是没有得到幸福呢?我举一个简单的例子,九十度的水很烫,但不会让水沸腾。简洁地说,就是虽然努力但没有取得自己想要的结果,那是因为你的努力还不够,或者马上就会有所成效,但因为你的质疑,你的退缩,到最后只能眼睁睁地看着自己的胜利被别人夺走。就好比冲刺时突然在终点前停下,一只狼对着它的猎物只吠不咬。在离幸福只差一步前停工,是最让人遗憾的决定。
居里夫人是两项诺贝尔奖得主,取得了举世瞩目的成就。她和她的丈夫发现镭时,他们的生活坏境非常简陋,工作坏境也非常恶劣,然而他们都没有顾及这些,而是投入极大的热忱,夜以继日,坚持不懈地进行科学研究,最终看到了那个最美丽的颜色。是对科学积极的探索,对真理的向往追求,再加上刻苦努力的奋斗,生活才给了他们幸福的奖赏。
奋斗吧,因为只有奋斗才能带给我们从未拥有的幸福,因为在一生中我们需要一个激励自己向前的目标,因为在成功之路上,会有很多障碍,而唯有通过自己的奋斗,才能克服它们,走向成功。
没有奋斗的生活是平庸的,可悲的,只有奋斗,才能够带给我们幸福,只有奋斗,才不会留下一生的遗憾。所以,我奋斗,我幸福!