我的奋斗作文
对于登山者来说,失去过去的足迹并不可惜,但失去过去的方向是危险的。不要寻找失败的原因,要寻找成功的途径。
什么是奋斗?这个话题我想很多人都很熟悉。每个人都会这样说:奋斗就像五颜六色的石头,可以打击我们的青春,让我们茁壮成长。
个人认为奋斗是一种信仰。每个人都有这种信念,很多名人英雄的故事都表现出奋斗二字。现在他们认为斗争总是围绕着他们。正是有了这种信念,他们才会成功。当时3亿中国人团结奋斗了十几年才取得了胜利。这说明斗争是多么艰难和漫长。所以,只有有了这个信念,我们才能成为成功的大师,大学的大门才会向我们敞开。
从牙牙学语开始,我们学习知识,学习世间的喜怒哀乐。有同学说,《奋斗》听起来好听,但我受不了。这是一个痛苦的过程。是的,奋斗是一件苦差事。没有风雨,怎么才能遇到彩虹?况且已经做了一半,不做完损失更大。
有梦想只是一种智力,实现梦想是一种能力。让我们展示我们在生活中的每一点挣扎。