乐观,能让一个人忘记烦恼,我快乐是因为我乐观,在我面前再大的烦恼也会烟消云散,常人在危险的情况下总会不知所措,但我不一样,我不会紧张也不会慌慌张张的,而会冷静的去处理事情,一次数学考试由于家里来客人的原因,我没有复习,考试试卷发了下来果然不出我的所料,考了55分,同学们个个都愁眉苦脸的,但是我不一样。
脸上依然笑兮兮的,同学们问我“:刘星,你是不是考得很好阿?”我疑惑的回答道:“没有啊我只有55分。”同学们说那你怎么还是那么开心啊?我说考试没考好,就应该不开心吗?这这样心理压力岂不是更大了吗?我快乐是因为我乐观,这次没考好,下一次努力就好了!
这种的事情在我身上几乎时常发生,而我每一次都是高高兴兴的,这样对自己很有好处,应该把自己的烦恼置之脑后。不去计较那些琐事,像崇高的目标看齐,俗话说得好,人往高处走,水往低处流。在学习中我不会应成绩不好而垂头丧气,心慌意乱。
我会认真的去分析失败的原应,去寻找失败的根源。并尽自己最大的努力,去战胜学习中面临的所有的困难,我也不回因为自己考得好而得意忘形,骄傲自满。应为我知道还有很多的路要我迈进,还有很高的山要我攀爬,我怀着一颗平常的心去对待学业。
对待父母我非常孝敬,应为我知道他们都是我之情至爱的人。他们有时批评我,甚至打骂我,可我从无怨言。应为我知道他们都是为了我好,所以有的时候我常去与他们情切的交谈,久而久之他们都说我长大了,说我听话了,我也自然得到了他们的器重与喜欢,老师对我说,面向阳光,身影永远向后,充满希望的生活永远会灿烂,是啊,我快乐应为我乐观,我乐观是应为我对生活充满热爱。
我要将所有烦恼甩在身后,面向阳光去创造我更加光辉灿烂的明天。
不是每个人生下来都会微笑的,有些人虽然天生残疾,却依然敞开心扉,微笑的接纳上天给他们的一切,。尽管前面的道路很崎岖,但他们身上具有的那种大无畏精神,不得不让人佩服的五体投地。
其实像我们这样的正常人,有时候遇到了一点点的挫折和困难,却总是想要逃避和退却,不能以乐观的态度去面对和处理,这时心里总是多了个疙瘩,到底能够做些什么呢?我真的不懂,为什么呢?
如果有一天,世界真的因为我们而改变,我真想告诉自己我是最棒的,因为我懂得生活的乐趣,而不是让自己混混沌沌的消磨着时间,至少你有力量和信心地看到世界是多么的美好。我们的努力不是白费的,这样子我就可以彻底地放心的舒一口气,因为路还要继续,目标也会变得更远。
所以我想没有必要让自己心里多一个包袱,其至是躲在自卑的阴影之下,因为人总是会向前看的,哪怕此时我已经不知道路的方向在哪边,但是我还是可以继续,就算是为自己的生活搏一下吧!失败也好,成功也罢,因为时间和生命是不允许停滞不前的。
乐观一点,你会感受到生活不是想象中的那样枯燥无味。以前,我总是想自己不如别人,也怨叹生活的窘境,为什么有些人天生就命好,享受荣华富贵,过着公主王子般的生活,无忧无虑。而我们还得吃着这顿想着下顿,难道是老天的不公吗?其实不然,只有奋斗生活才会更出彩,如果老想着等待别人的接济和求助,你一样是得不到快乐的,也永远抬不起头来。
所以我现在会告诫自己,好好的干,只要是通过自己辛勤努力的,你一定会有收获。而且我想不管是什么处境也好,乐观是一种积极的人生态度,只要有这种态度不论在什么时候都能够微笑起来,你甚至可以活的更轻松。让我们抛弃一切烦恼,从现在开始,乐观的面对生活,也许前面的路就是我要达到的终点站!