积极向上的作文
生命如同一次旅程,重要是过程和对待这沿途风景的心态,其中难免有阴霾与悲伤,但智者应懂得让生命充满阳光,而这阳光就是我们积极向上的心态。
生命中会有“柳暗花明又一村”的惊喜,就有“乱石穿空,原涛拍岸”的悲怅与无常。既然种种厄运和挫折都命中注定,那为何不让生命里的阳光——积极向上的心态来驱散心中的阴暗与失落,重寻光明的未来呢?积极向上的心态可以使我们于厄运面前不悲天悯人,自暴自弃;可以使我们在遭遇挫折之时,积极地调整自我,分析失败的原因,指导着我们勇于走出失败的谷底,重新踏上奋斗的征程,所以说让积极向上的心态伴随着我们,开创出自己的辉煌。
英国现任首相布朗无疑是一位拥有积极向上的阳光心态的典范。在少年期间,一次意外让他的左眼失明,厄运的猝然而至并没有使布朗悲天悯人,自怨自艾,相反他用积极向上的心态驱除了失明的阴影,“上帝替我蒙上一只眼睛只不过是让我专注于自己的事业”。他用自己的积极心态,让生命再次充满阳光,赶走了阴霾,带来人生的辉煌。
北京奥运会上,担负首金重任的杜丽失败了,压力、舆论并没有压倒这位倔强的中国姑娘,她用积极向上的心态来调整自己,平和心态,鼓舞斗志,重树信心。终于在五天之后的比赛里向全世界证明了自己的实力,五星红旗伴随着杜丽喜悦
的泪水徐徐升起。
然而在现实生活中,有很多人缺乏积极向上的心态。在经济危机的冲击之下,冰岛这个曾经富足的小国损失巨大,与此同时这个国家的自杀率也瞬间激增。如果他们拥有积极向上的心态,那么还会因为眼前暂时的黑暗而葬送生命么?为什么不拿出勇气渡过黎明前最后的黑暗呢?
诚然,积极向上的心态并非一味盲目地乐观。它是我们建立在对未来的执着追求和对人生困难永不言弃的基础之上的可贵品质。
生命原是不断的受伤与不断的复原。世界依然是那个等待我们成熟的果园。天这样蓝,树这样绿,让我们用积极向上的心态来面对未来的每一天,让我们的生命充满阳光,更好地体验生命的安宁与美丽。