积极向上的作文
时代的发展,还需我们青年炽热的心去推动。假如时代是一列火车,那么我们便是轮子,只有我们怒涌,火车才跑得越快。看看郭沫若先生的《立在球边上放号》给予我们的感受和印象是宏伟、强力、壮丽、炽热。那么,我们便该是无数的白云正在空中怒涌。
我们便该是青竹“立根原在破岩中”。作为一个青年我们应有道和智。有智无道更加不行。尽管满腹诗华,有的总却抵挡不住道德的准则,去触范法律的那条红线。所以社会秩序才是维护道德的行事准则。作为一名青年,那么我们智慧又从何而来?作为一名学生,我们的主要任务便是好好学习。上课偷偷摸摸玩手机,课下偷偷的谈恋爱;课上女生偷偷化妆,男生呼呼的睡觉。“非淡泊无以明志,非宁静无以志远”的学习不负存在。本是一群朝气蓬勃的学生;本是祖国培育的花朵却被枯萎得一蹶不振了。这本不该是这样的——无限的太平洋提起他全部的力量要把地球推倒,正是有这种自信心,我们才能见到好幅壮丽的北冰洋的晴景。十八岁的谷爱凌参加第二十四届北京冬奥会的滑雪比赛,怀着一颗自信心努力奋斗,即使面对滑雪的重重困难导致的短暂失忆,都依旧欣然面对,我们应该这样;冰上王子武大靖,一日复一日的练习,导致脚锻炼得像五十多岁的老年人的腿,那般惹人怜惜。即使这样,他都依然坚持不懈为国争光,才能锻造出如今高超的话滑冰才能。更是面对韩国选手的打压,也能轻而易举的赢得胜利,我们应该这样。“啊啊!不断的毁坏,不断的创造,不断的努力哟!”我们作为滚滚的洪涛,应是“长江后浪推前浪”的勃发,我们是郊外的野草勃勃生机;不是雨露均沾的浴室花朵柔情似水,我们是祖国的新气象,应是积极向上的新青年。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。