积极向上的作文
一天,妈妈带回来了一个彩蛋,还十分神秘的对我说:“你见过不能孵出小鸡却能开花的蛋么?”我说:“我不信,这是真的么?”妈妈说:“那你可要看仔细了。”我的好奇心就像一只小猫不停地再挠,迫不及待想看到蛋是怎样开花的。
妈妈们首先在这个“蛋”的一头弄了个小洞,原来里面装的是泥土,然后把它固定住浇了些水,“让我们耐心等待吧。”妈妈说。
我每天搬个小板凳坐在它的旁边,等呀等呀,终于在第三天我惊讶的发现居然真的发芽了,它是那么的弱小,我好想让它快快长大,它好像读懂了我的心思,没几天它就长出了一对嫩绿的小叶子,又过了几天长出了一些小小冰激凌一样的花骨朵儿,粉嫩嫩的。终于在一天我起床时发现开花了,“蛋”真开了好多的花,还没等我仔细的欣赏,我就发现它的茎似乎撑不住了,我赶忙找来小木棍把它稳住,忙完这些,才发现这花是如此的魅力,它的叶子是心形的,花朵像一个个紫色的小喇叭,花蕊像小太阳,十分的可爱。
妈妈说:“牵牛花又名喇叭花,还可以称为夕颜。”我回答道:“原来如此,怪不得它们开的话这么向小喇叭呢。”
十几天后,所有的花都枯萎了,就要接种子了,花的子房先是绿色的,然后变黄,把它摘下来,轻轻一压黑色的种子就出来了,它的种子是一瓣一瓣的,像橘子一样。我好奇的问妈妈:“为什么这小花可以往上爬呢?”妈妈说:“因为它的绒毛啊。”
牵牛花是一种草本植物,像其他草类一样,一岁一枯荣,它们的生命十分短暂,可是它却积极向上,绽放出美丽的花朵,让人们感受到自然的伟大。我们与它的生命长短有不同,但又一样有头有尾,在这短暂的生命中我们应该活得精彩,应该学会不断的积极向上,在最高点绽放,开出属于自己的那朵最美丽的花。