积极向上的作文
一个人一辈子匆匆不过几十载,一个人的一生不可能一辈子美好,也不可能一辈子事事如意。肯定会有这样或那样的困难,这样那样的烦恼,关键是要保持乐观和积极向上的心态,人才会活得精彩。
人们有时往往遇到一点困难或挫折,总是长吁短叹,不是去想办法克服、解决,而是怨天由人,其实抱怨是一味毒药,它可以摧毁你的意志,削减你的热情,抱怨生活不如改变生活,抱怨命远不如改变命运。
现在很多人离了婚想不通、看不开,沉迷于过往,纠结于过去,以为世界末日来临。一味的消沉,自暴自弃,甚至自杀。其实都是懦夫的行为,这个世界谁离了谁地球都照转,谁离开谁日子都照过。关键在于自己的心态,只有自己从失败婚姻的阴影中走出来,才能迎接阳光和雨露。
人的心态很重要,人们总是很羡慕别人拥有的,总觉得自己拥有的东西太少,却不知道他人背后付出的努力与艰辛。有时人们往往向往异地的风景,总觉得外面的风景更美,总是抱着一种好奇和永不满足,忽略了自己身边的风景。其实有时并非如此,风景美不美是跟心境、心情有密切的关系。心情好人生何处不风景,,心情糟人生何处无风景。心情好时你眼里看到的都是人生美好的东西,而心情不好时你的心灵永远被丑陋的灵魂所占据,自然眼里不可能呈现美好的风景。
现实生活中有多少人即使在困难面前,都能有乐观的心态,都能积极向上的生活,才能活出异样的精彩。张海迪就是值得我们学习的榜样,她在高位截瘫的情况下,都能勇于接受生活的挑战,自学了英语、日语、德语,翻译了大量的外国文献,并且还发表了自己的文学作品,而四肢健全的我们还有什么可抱怨的。还有20xx年诺贝尔奖生理医学奖得主屠呦呦,在晚年都能十年如一日的坚持实验与研究,历经了380多次实验最后才取得了成功,从植物中提取青蒿素,这种永不言败,乐观、积极向上的生活态度,都值得我们学习。
我们要正确地面对困难与挫折,要直面自己的人生,碰到困难要解决困难,遇到挫折与失败不要气馁,要越挫越勇。要以乐观积极的心态对待生活,你的人生才会大放异彩。