星期五下午,我们戴上光荣的记者证,带上相机、笔、采访本,采访学校各个兴趣班去啦!
我要采访的对象是学校的合唱队。来到了学校的合唱室,今天是高级班在上课,同学们正在认真的听老师讲课。合唱室的同学是学校三、四、五年级的学生,共有56人,其中女生比男生多。老师将她们分为高声部、中声部、中二声部和中三声部。给她们上课的老师讲课很生动,她有时很风趣,有时也很严肃的。当她风趣时,会开开玩笑,把课堂的气氛调动起来,同学们都被逗笑了,这样让同学们学起来轻松愉快。当她严肃时,同学们也都很严肃、很认真的听讲,神情很专注的学习。这就是高级班的合唱队,每个同学都端正的站立、大声的歌唱,认真听老师讲课,专注投入训练。
当她们上完课,进行自由练习时,我马上利用这时间对老师和他们进行了采访。
在这次采访中,我被那音乐深深吸引住了。啊!音乐的音符像小人儿一样跑了起来,奏出那一曲曲美好的青春赞歌,一直荡漾在我的耳边,一直激励着我们努力向上。