坚强的作文
今天,我读了一篇短文:一位登山运动员,在一次攀登珠穆朗玛峰的活动中,在6400米的高度,他渐感体力不支,停了下来,与队友打个招呼,就悠然下山去了。事后有人为他惋惜:为什么不再坚持一下,再攀点高度,就可以跨过6500米的死亡线啦!他回答得很干脆:“不,我最清楚,6400米的海拔,是我登山生涯的最高点,我一点都不感到遗憾。”
为什么就差一点就不继续登了?假如你再坚持一下,再攀点高度,就可以跨过6500米的死亡线,就可以实现人生的自我超越了!扪心自问:现在你退缩了,将来你还有勇气挑战这个“人生高度”吗?
我不禁想起了一件小事:有一次,妈妈教我练跳绳,我先学着妈妈的样子跳了一个,但是绳子老是和我作对,把我胳膊上甩的是一道道红樱我有点不想学了,妈妈好像看透了我的心思,轻轻地拍了我一下肩膀,说:“女儿,做什么事情都有有耐心,不能轻而易举的向困难低头,否则你永远也不会成功。”我听了妈妈的话后,又重新开始新的练习。最后终于成功了,心里别提有多高兴了。
现在我深知:要想达到胜利的彼岸,首先要有坚强的意志力,经受挫折,勇于战胜困难,坚持到底,才能够达到胜利的彼岸。