前几天,我们学习了《理想的风筝》这一课。
课文讲的是一位年过五十的历史老师,虽然已经残疾了,但是对生活有着那样纯朴、强烈的爱与追求,他每年都不肯失去亲手把风筝送入蓝天的欢乐,他不仅让自己感受到快乐,而且还将快乐带给他人——他的孩子和他的学生们……
同样,在我们的周围也有着很多像他这样“身残志不残”的人,他们对生活充满着热爱和追求。他们有的顽强拼搏,在残疾人运动会上为祖国争光;有的在自己的工作岗位上艰苦奋斗、自立自强;还有的以坚强的意志做到了常人难以做到的事情,取得了辉煌的成就……而我们作为四肢健全、身体健康的人,更应该努力学习、积极向上、自强不息。面对困难和挫折时,我们要毫不气馁,心平气和地寻找失败的原因,哪里跌倒了就从哪里爬起来。
只要我们积极乐观地对待生活,我们的生活将无限美好!