坚强的作文
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破伦,另一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦·凯勒的书——《假如给我三天光明》,读完后,令我深有感触。
在她两岁的时候,一场高烧夺去了她的听力和视力,同时也失去了语言能力。她在黑暗和寂寞中度过了整整四年。这四年,小海伦经常发脾气,无名火烧得她像一只火药桶,谁也碰不得。这四年,小海伦的心该是多么凄凉,多么痛苦啊!小海伦六岁时,莎莉文老师犹如幸运女神般地来到了海伦的生活中。莎莉文老师尽心尽力地教海伦知识,教海伦怎样去关心别人,爱别人。
最终还教会了她怎样说话。正是这样一个度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年无光,无声的孤独岁月的弱女子。一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福虽然海伦的一生很坎坷,但她没有选择放弃,而是坚强的活了下来。有谁的能像海伦·凯勒这样坚强,像她这样勇敢地走过一生的人世界上会有几个?所以我想告诉大家:不要因为一些挫折就放弃自己的生命。
我们大家都应该向海伦·凯勒学习,热爱自己的生命,珍惜自己的生命,让自己的生命变得更有光彩!