粮食和水是我们人类不可缺少得资源。如果没有粮食和水,我们人类就不能生存再这个世界上。所以我们要粒粒皆辛苦。节约粮食,节约用水。这些事要从小做起,也要从每个人做起。再课上,我们听老师说粮食事我们人类一生中不可缺少得东西。我要从现在做起。不浪费得决不浪费。我要对所有得朋友说:"我们要节约粮食,用水。
我们要保护我们的家园。同时,也是在保护我们自己。如果世界上得人都不浪费粮食和水资源。那么我们的世界更美丽。天更蓝,草更绿。各种各样得小鸟能再天空飞翔,那我们得世界就更充满欢乐了!