生活中,有许多事我们都要负责,要为自己的过失负责。
一次,我和我的朋友在教室里玩捉迷藏,一不小心把一个人的水杯弄到地上摔破了,我非常焦急,心想;“老师一定会把我痛骂一顿。”那时教室里只有我们两个人,我的朋友说:“没关系,下次注意一下。”上课后,老师问我是谁把水杯打破的,我心想:“要不要说呢?”当我正地考虑时,我的朋友挺身而出说:“是我把水杯打破的。”老师问他怎么打破的,他说:“是我和李昱泽玩捉边藏时不小心打破了。”最后他被老师罚扫一个星期的卫生。他的这一番举动使我非常感动,我觉得那件事我应该负责,于是我就和他一起打扫了一个星期的卫生。
经过这件事后我懂得了每一个人都要为自己的过失而负责。