坚强的作文
我们这一代祖国的花朵,都在温室内长大,在父母的呵护下成长。我们娇柔,经不起风雨,经不起坎坷的人生。我们这一代甚至不明白“坚强”是什么。
我,就是这千万温室花卉中的一朵。以前,我不知坚强为何物,在遇到困难时,不知要坚强,只会向父母请求帮助。不过在这件事中,我知道了什么是坚强,我也逐渐学会了坚强。
5月12日14点28分,世界瞩目的5.12八级大地震无情地掠夺了四川同胞美好的家园。这些像我一样的温室花卉,瞬间失去了温暖的温室,甚至失去了呵护花卉的父母。这是多么残酷呀!在温室中生长的我若遇到这种天灾,我一定会觉得世界上的光没有了,人间的一切都由原来的五颜六色转变为灰色。我想我以后的生活一定是消极的,是毫无信心的。甚至会想去另一个美丽的国度去寻找呵护我的父母。我肯定四川的同胞也有和我一样的想法。但是我错了他们的表现很出色,他们在这天灾中更加意识到生命的宝贵,这使他们更加珍惜现在的生活,更加珍惜生命。他们坚强地面对这无情的天灾。网上报纸上都记录着他们的坚强:
映秀镇映秀小学11岁的女孩康洁,在地震时被压在倒塌的校舍之下,几经艰辛从废墟中爬出。当时这个小女孩右脚骨折,并且还被瓦砾割开了一道8厘米长的伤口,这是多么地可怕,那时她该有多少疼痛啊,然而这个坚强的小女孩竟未流一滴眼泪。
四川什邡的一个小女孩,在地震中被压在废墟中挖出来时双腿已被压断,双手也被砸伤。这对于一个小女孩而言是多么地残酷。然而她从被救出来到救助站椅子没哭。医护人员挪动她的时候他也只是咬了咬嘴唇,甚至还对照顾她的志愿者露出了美丽的微笑。她的坚强让我惊叹不已。
这样的故事有很多,在看完这些故事后我告诉自己要学会坚强。不能一遇到困难就退缩,就向命运屈服,我要向生活的困难发出挑战,我要坚强地面对它们。在这以后的时间里,每当我遇到困难时第一个想到的不再是父母,而是自己。我告诉自己要坚强,然后自己去克服它。
坚强,让生活更美好;坚强,让生命更有意义,我们这一代温室花朵要学会坚强。