坚强的作文
早在几天前我就听说四川省汶川发生了7.8级大地震,起初我把这事看得平平常常,对新闻也莫不关注,捐款时还和同学们打打闹闹。7.8级大地震被我看来是平常小事一般,直到今天——我被感动了!
周末里,随便看了几篇帖子,发现大多都和这次地震有关,习惯的看了下“腾讯迷你首页”。
这是几组没有哭泣的图片,家园的失去,亲人的离别,似乎在对于他们是无用的。在逃离了死神的魔爪后,他们没有哭泣,虽然痛但要一次次在心中告诉自己要坚强!
这是一个13岁的小女孩,在这次地震中双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说“要勇敢!”我认为这是世界上最美的微笑,它包含的不是单纯,是一种对命运的抗争。不只是我被震撼,在场的所有人一定也会和我有同感。
这幅是在临时搭建的救济站里的情景,一个小女孩拿着饭碗,抛开一切伤痛,“快乐”地笑着,露出几颗小乳牙,显得是那么的开心。但我知道那是艰难的,我多希望他们没有经历这一切呀!希望他们的身后是美丽的景象,而不是残垣断壁,希望身边都有家人陪伴,而不是孤零零的一个,希望他们是因为生活幸福而开心的笑,而不是因为有了饭吃才笑。
还有一幅。一个10岁男孩,在废墟中困了72小时后终于重见天日,他没哭,充满污滓的沙尘虽覆盖了他的小脸,但我们还是清楚的看到了——高举着手向解放军叔叔“敬礼”,还带着开心的微笑。这是勇敢者发出来的,是坚强的标志,就在那一瞬间,我又被感动!
我含着泪,忘记了自己是男孩,可还是无法控制自己的心情,但我还是笑了,“要坚强!”我提醒了自己。
这次地震事件在我心中变得有分量了,此刻我的心已和灾区的人民连在了一起,因为我相信“抗震救灾,众志成城”,地震无情人有情,我祈祷的:愿四川人民早日重建家园!
而更让我感动的还是那些片段,对,有一种微笑,叫坚强!