坚强的作文
成长是奇妙的旅程,软弱也可以很坚强。正好比我,以前的我是如此的软弱,那么现在的我就有多么坚强。
那是六年级一个非常酷热的夏天,气温直线上升。此刻,大家都想来场倾盆大雨解解暑,而我却是不想上体育课。
小学的体育其实并不算太难,但是有个项目,真的令我很头疼,你会好奇的问,那个项目是什么,别急,等下你就知道了。
那个时候我们一个个排好队准备下楼上体育课,但由于这节体育课上的内容的原因,我很抗拒,很不想上。老师让大家跑完步之后大家都做好热身,说完,便带着几个班上个子高、又强壮的男生去体育室搬器材,那刻起,我清楚,我的噩梦到来了。
在跑步的时候,他们从体育室搬出了器材,那器材就是跨栏架,不错,那项目便是跨栏。
同学们一个个排好队跃跃欲试,然而我却默默的排在了队伍的最后,生怕别人看到我。开始跳了。他们一个个身手矫健,轻轻松松就跨过去了,但是我不一样,我做不到。
眼看着排在我前面的人越来越少,我也越来越慌,就在这么不知不觉中,到我了,我畏缩起来,但是我很清楚,我跑不掉了,没办法,只能硬着头皮上。
我助跑过去,然而带给我的却是一个,两个,三个,不出意外,跨栏架都倒了,我摔在垫子上一动不动,晶莹的泪水打湿了我的眼眶掉了出来,同学们见状来到我的身边,跟我说,没事的,你做得到,失败乃是成功之母,要坚强,别畏惧,别害怕,且还给我分享了她们成功的经验,简单的话语似乎给我打了鸡血一般,我也坚信,我自己能做到。于是,我默默的把泪水擦干。
接着我又尝试了一遍,一个,两个,三个就仅仅只跨过了一个,但我告诉自己,没什么大不了的,至少这是用我自己的坚强换来的结果,没什么不能行,都是不敢尝试,但是只要坚强,只要敢尝试,我就能够做到。
自那以后,每当我遇见了什么坎坷,我都会坚强振作。以前的我有多软弱,现在的我就有多坚强。
我也不再是曾经那个遇到任何就只会哭的一个女孩子。
坚强能使我成功,坚强也能使我更加努力,坚强更能使我探索更好的未来,迎接更美好的明天。