奋斗作文
世上无难事,只要肯登攀毛泽东的这句名言,正是要告诉我们,生活中只要勇于奋斗,一切困难就会迎刃而解。
我的表妹就是个懂得奋斗的人,从她身上我学会了奋斗。 去年,刚上初一年级的她要和我一起面临新学期的第一场考试,不知是因为我被频繁的小考麻痹,还是因为对自己太过自信,我对这样的考试没有紧张感,也没有紧张的复习,但表妹就不一样了,每天晚自习放学回家,它总是掏出一本本自己的笔记,趴在书桌前,认真的背,仔细的补充,每次我睡觉之后,表妹还在学习。那被台灯照亮的背影,显得端庄。那为了考试而辛勤奋斗的身影刻在我心里,那是明晃晃的两个字奋斗。 只顾学习的表妹在体育方面落下了一步,常常跑几步就累了。于是,趁着假期,表妹决定和我每天绕着大广场跑三圈,起初我俩跑一圈就累了,我就想着要不就每天跑一圈,但表妹不答应,她宁愿跑一圈休息一会儿接着跑,也要跑完这三圈,我俩总是跑得气喘吁吁,顶着汗吟吟的脸回家,在表妹累得通红的脸上,我能看到两个字奋斗。
现在,奋斗二字已经烙印在我心上,每当我想要放弃,想要拖沓的时候,我就想起表妹,想起她那奋斗的身影。这时总有一个单元声音激励着我,鼓舞着我:表妹能奋斗,你也能奋斗。同时也有一股劲儿,一股要和表妹齐头并进,不甘落后的劲儿,推着我去奋斗。 有心人,天不负,三千越甲可吞吴。奋斗吧,青年们,把困难打倒,让青春闪耀!
奋斗作文15
一、名言警句
民生在勤,勤则不匮。——出自《左传·宣公十二年》
人生在勤,不索何获——张衡
天才就是无止境刻苦勤奋的能力——卡莱尔
劳动是一切知识的源泉。——陶铸
动是财富之父,土地是财富之母。——威廉·配第
劳动却是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。——拉·乔乃尼奥里
二、名人故事
1、路遥的小说《平凡的世界》鲜明的告诉我们:劳动着是幸福的,无论在哪个时代。它响亮的提出:人,无论在什么位置,无论多么贫寒,只要一颗火热的心在,只要能热爱生活,上帝对他就是平等的。只有作一名劳动者,不把不幸当作负担,才能去做生活的主人,用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们只有一次。这是一部用生命来写成的书。在亘古的大地与苍凉的宇宙间,有一种平凡的声音,荡气回肠。
2、科比是一个在篮球界让人畏惧的男人。他在接收记者采访时,记者他为什么能如此成功,他反问道:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗”科比挠挠头,继续说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”“每天洛杉矶早上四点仍然在黑暗中,我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上。一天过去了,洛杉矶的黑暗没有丝毫改变;两天过去了,黑暗依然没有半点改变;十多年过去了,洛杉矶街道早上四点的黑暗仍然没有改变,但我却已变成了肌肉强健,有体能、有力量,有着很高投篮命中率的运动员。”