奋斗作文
在这个寒冬里,许多人都在为了保持“阴”而奋斗,家里的n95口罩、退烧药不计其数......可是我,却是那个莫名其妙想“阳”的人。
疫情放开时,爸妈首次“阳”了,他们戴上了口罩,开始和我保持距离。从那天起,我整天在自己房间写作业,而爸爸妈妈却在看电视,这使我意外地想要变“阳”,我也想像他们一样“无忧无虑”地玩耍。
机会来了,又是“阴”被“阳”隔离的一天。早上起来,我就看见锅里放着一杯牛奶,我以为是爸爸专门为我泡制的,想都没想就一口喝了进去,爸爸看到了大叫:“你喝的?”我奇怪又生气地应了一声,“嗯,怎么了?这么一惊一乍的。”后来,爸爸告诉我,那是妈妈喝过的。听到这句话,我心里既害怕又高兴。
果不其然,第二天我就“阳”了,刚开始是全身发抖冷得不行,到后来高烧不退,睡觉心惊胆战的,如今我才发现阳了看电影是件多么痛苦的事情啊,腰酸背痛,干啥都不行,浑身无力,干啥都没劲。
四天后,我就“阳康”了,虽说阳康的我终于可以放心大胆地玩了,但总归来说体力没有“阳”前那么好了。
阳康了的我,想想过去,排队去做核酸,再看看现在,启动报复性旅行的家人……也许疫情三年将会变成一个永远的记忆吧!等我往后有了孩子,当他向我问起什么是健康码的时候,我会笑着告诉他这三年的艰辛。