奋斗作文
“一年之际在于春,一日之计在于晨。”我觉得这句话特别的有道理。
小草,在寒冷的冬天,恐怕早已枯死,但它留下的是一颗脆弱而又坚强的种子。种子在寒冷的土地里,就这样一天一天待着,但永不退缩。
春天到了,正是一个万物复苏的季节。小种子呢?它一直在奋斗,顽强地从泥土里艰难的钻了出来,它靠自己的拼博,获得了新生,获得了生命。下雨时,它吮吸着甘甜的雨水;小朋友来玩耍时,它谦虚地弯下腰,就这样一天一天成长、长高,将来一定会是一株高大的草。这一切,都是奋斗而得来的,这不仅让我想起了白居易的一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。
植物这样,动物也不甘落后。冬天里没有体力飞到南方的小燕子也忍着一身的疲劳、饥饿,它靠着强烈的求生欲望,利用那仅存的一点食物,活下去,活下去……,即使每天都冻得浑身发抖,但也还是拼命忍着。冬天就要过去,春天即将到来,燕子已经被无情的寒风折腾的缩成一团。春风拂来,终于带走了它一冬天的寒冷与疲备,翅膀有力量了,声音也叫得宏亮了,这一切是为什么,两个字:奋斗。
学校里,考生们紧张得复习着,生怕自己考不好。他们都在努力地练习着,试卷一张一张的发下来,迎接它们的,都是考生们坚定的目光。眨眼间,所有考生眉宇间透露出来的都是紧张,但很快又放松下来。教室里只有写字发出的“沙沙”声,大家都鼓足劲,为得取得好成绩而奋斗着……
春天,世间万物都在奋斗,我你他,哪一个不在奋斗?我们共同咬紧牙关,努力的奋斗着。为了更美好的明天,让我们一起加油努力吧!