奋斗的作文
奋斗
在的房间里进行的梦想,用的青春写的文章。天真的以为,将梦想贴满房间的各个角落,它们就不会丢下。以为每一天唱着《花儿开了》,属于花开不败的友情就不会丢下。可事实是错了。
老妈说是只蜗牛。背着重重的壳还要在实验班这条高速公路上玩命地爬,仅有这样,才不会被别人玩命的丢下。虽然前途是光明的,可是道路是曲折的。迷惘,彷徨常伴左右,极度的不自信以往让失眠一夜去为自构画一张“没有文凭的求职之路”的蓝图。
给自找个不奋斗的理由。不明白自身在何处,亦不知自身在何方,整日沉浸在书山题海中,吧自弄丢了。没有强烈痴迷的东西,也没有异常厌恶的事情。不明白此时的自下一刻会变成什么样貌,两年后的自能够进入哪所高校的大门。那次誓师大会上宣读的成功诗词激昂的让心里发虚。“只要你有前进的方向,全世界都会给你让路。”没有目标的人最可悲,而则是可悲中的可怜者!
给自找个不奋斗的理由。作为标榜“独立人格”的们桀骜不驯,坚持“手写心”,壳怎奈处在这样一个地理环境和历史条件下,不得已,们只好举手投降。就像一块棱角分明的岩石被海水拍打的圆润光滑。可不一样的是们是有生命的活的物体,有点像《家》里觉慧的那句“不是畸人,也不是愚人,是有思想的青年人。”于是带着抑郁和不平,们在痛苦里挣扎,不明白什么时候能抓住一根救命的稻草。
愚人,是有思想的青年人。”于是带着抑郁和不平,们在痛苦里挣扎,不明白什么时候能抓住一根救命的稻草。
理由太多太多,可都不能成为们沉沦的原因,因为们不是自一个人,们还有父母。
孤单的时候看看父母的眼神,颓废的时候看看父母的白发。们的幸福是父母脸上的微笑,们的痛苦是父母眼里的悲伤,们的成长刻在父母的根根银丝里。们能够走得很远很远,却总也走不出父母的心。们平日的无病呻吟与父母的饱经沧桑相比,简直不堪一击,只轻轻一捏,便灰飞烟灭。年华细数,谁的梦想不知归途。“只为了让母亲骄傲一次”是史铁生的全部信仰。那一刻的世界不再灰暗一片,最终有了目标,下定决心不再为自的退缩找任何理由。
总是很喜欢触摸树痂,树体外表经受创伤后,构成“目”的部位。这些部位或因树枝断落,或因外来重创而构成伤口。伤口因树体激发芳香,树脂外溢而愈合,继续经历风霜雨雪的洗练,而构成浑然天成的形态,这样的部位,是树体精华凝结所在,往往坚如盔甲,暗香沉结。
席慕容以往说过:“生命,总是要不断受伤,不断地复原的。”上苍在赋予们生存权利的同时,也赋予了们生存的本领,这种本领如暗香沉结,总在积蓄力量,助们于人生的挫折之中,一程一程走下去。所以,想赢,就必须能赢,结果又赢了。
很多年前,记得当时听到父母谈论谁家的小谁被高中免费录取,不知天高地厚地说了一句:“读高中时,也让它给免费。”随着年龄的增长,淡忘了这件事,可是几年后,当在高中报名时交了半价学费后,蓦然想起,不明白这算不算实现了对父母的承诺呢?
坚信“想到,就必须能做到”,于是的前进有了方向,不会再彷徨,因为没有理由不奋斗。吧自那个小小的愿望收藏再心底,然后继续的梦,梦里格桑落满地。
青春多壮志,试问天下谁为王者?
人生需奋斗,敢对苍穹是英雄!
18岁了,每一岁盖一层属于你的楼房,如果站在18岁的楼顶看不到你,会一向盖上去。