奋斗的作文
每个人都有自己的理想。有些人想当作家,写下自己的文章;有些人想当歌手,唱出自己的想法;有些人想当伟大的科学家……而我想当一位举世闻名的服装设计师!
——题记
十岁那年暑假,我和妈妈去街上买东西,偶尔看见了一家礼服店里站着一位服装设计师,拿着直尺量着一件礼服。我不由自主停了下来,看着这位设计师修改礼服。她拿着剪刀,从裙摆的下方斜着剪了一个大三角,分出了层次感,然后围上了两层浅紫色的纱,再在上面缝了许多珠子。接着在袖子上做了这个鼓鼓的口子,下面缝了一层轻薄的袖纱,真是仙气十足!从那时起,我就确定了自己的理想——做一名优秀的服装设计师。
以前,我画画本几个学期都用不完,现在一本半个学期就所剩无几了。我画的画不是很好看。有段时间都对自己没信心,在我几百天如一日的坚持下,我的画大有进步。现在画的动物可以说是栩栩如生了!我们班上也有几个画神,我还经常向他们请教画画的技巧,他们画的衣服都非常艳丽。
20xx年的夏天,我已经成为了江西十分有名的服装设计师,各处的服装店源源不断的向我订购服装。我也有了自己的服装工作室,经常举办服装展。因为以前的自己而有了今天的成就,我真的非常感谢曾经努力奋斗过的自己!
一种理想就是一种动力,也是一种人生,每个人都有自己的理想,就让我们用自己的理想,创造出绚丽多彩的人生!