奋斗的作文
在最悲伤的时刻,不能忘记信念。最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷。人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。每个人的人生过程,是继续不断在奋斗的,人生的目的是争取胜利与光荣。人自呱呱坠地以至衰老,无时无刻不是在奋斗状态中。
我们看那一部名人传记,他们事业的成功,没有不是经过奋斗而来,就一般平庸的生活,也莫不是从奋斗中得来。
人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,与疾病奋斗,若家境贫寒,就得与生活奋斗。
到了青年时期,更要自己与自己奋斗,这是人生大奋斗的预备时期。所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来,是人生一大关键。就是把身体锻炼好,品性修养好,学术研究好,同时为了争取美满的姻缘,更需要在情场上大大的奋斗一场。
壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现的出色,全看你的如何努力而定。当你跨入社会之初,你看见的外表是壮丽的,是灿烂的,你将感到充满诱惑,反之到处布置着陷阱,步步荆棘,处处障碍。你想做一个正人,或红人,名人,伟人。须拿出你全副的精神,与社会奋斗,为事业奋斗打出一条血路来。等到夺取据点,脚跟站稳,然后运用你的地位,权力,经济,手腕各种力量。发展你的抱负,发挥你的才能,日积月累,由小而大,而须时时保持继续不断的,精益求精,实事求是的加以改良,充实,扩展以底于成。那么人生奋斗有了期吗?没有。我们生活一天,就得奋斗一天。生活一分钟,一秒钟,就得要奋斗一分钟一秒钟,所以说人生就是奋斗。
奋斗——人生的代言词。
人生短暂,路途坎坷,要想成功,我们必须努力奋斗。
人生在世,总要有所追求,有所志向。水渴望成为波浪,土渴望垒成大山,树渴望自己参天,人渴望成功也是理所当然。要想实现自己的梦想就必须努力奋斗,那样自己的梦才不会象美丽的肥皂泡,虽光彩夺目却不会长久。居里夫人探索科学的奥秘,周杰伦驰骋歌坛,不都是努力奋斗的结果吗?
也许你会说即使去奋斗也不一定会成功啊,是的,人的一生有成功就有失败。'失败是成功之母这是文人常说的一句话,其实失败并不可怕,只要你肯爬起来再干就是强者,即使你还不能成功也不必沮丧,重要的是你己经努力了,当你己经白发苍苍的时候,你也会无愧的说,我是生活的强者,我没有虚度光阴,相反,那些害怕失败,不敢拼搏的人,一生平平淡淡,无所事事。就是水,也不会激起浪花,是土只能随波而去,没有了自己,正所谓,不经风雨,怎么会见彩虹。
从里我们了解到多少人,十年如一日的工作着,奋斗着,最后汗水和泪水凝聚成成功的喜悦,在奋斗的过程中经历了无数次的的跌倒再爬起,在与命运的抗衡中胜利走来,一切美好的东西就是这样通过奋斗而获得的。
奋斗是痛苦的,但也是充满了欢乐,与天奋斗,其乐无穷,与艰难困苦奋斗其乐无穷。在奋斗中我们磨练了意志,体味了人生,享受了成功,多么幸福啊!