坚强的作文
我所描述的人,是一个成绩平平,长相较帅的小伙子,我从一次比赛中,改变了以前对他的看法。
上次是在六一校运会上举行长跑比赛。由于前两名参赛的队员都没有获得较好的名次,我们全班把长跑比赛获奖的希望全寄托在了他的身上。我在赛前对他说:“加油啊!你是全班获奖希望最大的人啦!”只见他胸有成竹地点点头,就去做赛前准备了。我见他这么有信心,也就放心多了。只听一声哨响,所有参赛的队员一起火速冲出起跑线,在离起跑线不到10米的地方,他刚刚往中间一插,就被一个身材比他强壮的同学给差点儿就撞得摔在了地上,没想到他迅速地回转身来,又一次跑上了“成功大道”。他才跑稳不久,就跑到了第一名的位置。我们全班同学的心都跟着他时快时慢的步子,而一下升起,以一下放下。见他已经一直保持着第一的位置,我们全班同学悬着的心才放松了许多。他把第一的位置一直保持到了第四圈,虽然第一的位置是保住了,但是第二名紧紧地跟着他。我们都可以看出,他已经全身无力了,我们大家的心再一次提了上来。这时第二名已经超过他了。我们都急得快要跳楼了,想自己代替他去跑。
当我们所有人在万分焦急中,只见他以顽强的力量,最终取得了第一。他刚刚跑完,只见他完全已经要倒下了,不时还做出了想呕的动作。从这一切都可以看出,他为了我们班级的荣誉而用尽了最后一口气,才夺得第一名的。从这件事,我彻底改变了对他的看法,我以前真是太小瞧他了,想不到他用自己顽强的意志而为我们班获得了荣誉。他就是六2班的——罗雀明。
坚强的作文 篇9
谁说瘦小的肩膀担不起太大的重量?
谁说被暴风雨击打过的灵魂它不够坚强?
虽然,眼中少不了泪水与忧伤,
但是,青春的眼眸里,
满是对未来的憧憬和向往,
对梦想的忠贞与倔强!!
虽然,病痛与苦难常在我的身边来往,
但我仍旧坚定我的信仰,
那就是坚强!
也许,面对明天,
我有些迷茫,
但我依然坚守我的信念,
那就是梦想!
虽然,病痛不止一次的折磨我的肉体,
使我遍体鳞伤,
但换来的,
却是内心的豁达和开朗,
意志的不屈与顽强!
或许,明天的路不知该去往何方,
但我绝对会坚持我的梦想
因为,我深信,
总有一天,
上天会赐我一双梦的翅膀,
让我用我那残缺而又笨拙的身体,
在一望无际的天空中。
骄傲而坚强的飞翔!
飞往那心中向往而又美好的地方,
飞往梦寐以求的天堂!
让我的生命,
在那个美丽而又充满希望的地方。
如花朵般得到等待已久的绽放!