坚强的作文
人们常说:“坚强就会胜利”。年幼的我疑惑不知:坚强究竟为何物?直到经历过,我才明白……
在八九岁无忧无虑的我,却不得不告别那如梦般美好的校园生活,是由于那年十一月我被检查出得了肺结核,爸爸接我去省城里的大医院治疗。
我每天的大部分时间都是躺在床上打点滴,医生每天频繁地进出我住的那个病房。一个夜晚,我突然醒了,透过窗户看见了一片霓虹灯在黑色的夜幕中尽情的散发着光彩,煞是好看。我回过头去找陪伴我的爸爸,却见他带着一种担心和害怕的神情趴在床边睡着了,我想他一定做噩梦了吧!第一次,我不禁对人生有了一种深深的恐惧:“我会死掉吗?可我不想死。”我呆呆的注视着夜空:“也许我真的会死掉吧……”内心越来越颓废,我感觉自己已经放弃了。
第二天,阳光通过窗户照在了我的眼上,我不经意望向了窗外,草坪上几个与我差不多大的孩子在阳光里自由自在的奔跑着,手里还拿着一个我最喜欢的蝴蝶状的风筝。这既令我羡慕,又令我愤怒。刚好这时一个护士进来为我打点滴,她亲切地叫了我一声,我却转过身去给了她一个冷眼色,又继续把目光投向了窗外。她往窗外望了望好像很理解我一样说:“怎么样,很羡慕吗?”我顺手拿了一个杯子向地上砸去,瞪着眼吼说:“有什么好羡慕的!”她没有生我的气,愣了一下轻轻走过来牵着我的手说:“别怕,坚强点,一切都会好的。他们曾经也是像你这样走过来的。”看着她真诚的眼光,我仿佛懂了……
每当打点滴时,她都会在身边鼓励我;吃药时她会给我一颗彩色的棒棒糖;有时病情发作,胸口疼得厉害,她会在身边陪我;我锻炼的时候她也会和我一起,即使是累得满头大汗也默不吭声……
是她陪我熬过了那个冬天,让我看到了次春的太阳,更是她让我真正读懂了坚强。是的,为了你我一定也要不负坚强。