坚强的作文
我自小爱吃草莓,我对草莓情有独钟。
冬日的一天,北风呼啸,到处白茫茫一片。晚上我不管风吹的多狂,雪下得多疯,照样拉着爸爸下去跑步。大概因为下雪吧,我只能用走路的。突然,我被一个东西给绊倒了。我打了个趔趄才站稳。接着路灯的灯光,我看见一个菜不像菜,草不像草的东西。我心里想:“哼,敢绊本官,看我怎么收拾你!”我一下子把它踢到路中间。爸爸却把它拾起来,说:“淑雅,你不是爱吃草莓吗?把它种着,它是草莓秧。”“还能活?”我问。“试试吧,”爸爸说,“应该能活。”但它一直不见长。我看着它那打卷的叶子,认为它死了,就不理它了。后来,我竟然把它给忘了。
春姑娘踏着轻快的脚步来了,我在整理阳台的花草时,看到了它。草莓秧已经添了新绿,它竟然没死!我吃惊极了,小小的草莓居然有如此气魄!它在这么恶劣的环境下,拼命生长,多么顽强的生命力啊!
草莓,你在酷暑中生根,在秋风中扎茎,在白雪中生长。可见,多么旺盛的生命力!我爱草莓香甜可口的味道,更爱它那坚强不屈的精神。