我成功了作文
我一直想学骑自行车,想着我能和爸爸妈妈一起骑着自行车比赛。
在暑假里,爸爸给我买了一辆全身是黑色和绿色的自行车,我一看就喜欢。爸爸对我说:“学自行车会很辛苦的,你确定要学吗?”我不假思索地说了一句:“我要学,我不怕!”爸爸望着我,点了点头。
早上,爸爸把我从睡梦中叫醒:“学骑自行车去!”我兴奋地跟着爸爸来到家门前的广场上,开始学骑自行车。我坐在了自行车的座位上,爸爸推着我往前走,那种有点像飞的感觉快让我陶醉了,但很快爸爸就把我拉回了现实。“注意,我要放手了,你注意保持平衡哦。”我一下子紧张了起来,学着踩脚踏板前进,可自行车开始左右摇摆,没骑多远就“啪”的一声,摔了个“四脚朝天”。
我坐地上,大叫着:“呜呜,好痛啊,我不学了。”爸爸走过来,摸摸我的头,说:“刚开始学骑自行车,都有个摔跤的过程,任何学习都是一个辛苦的过程,坚持下去,学会了就不会摔跤啦。你自己说你不怕苦的,再说了,爸爸还在这呢!”我想起之前说的大话,慢慢地站了起来,一句话也不说,又坐在了自行车的座位上。我一次次地摔下自行车,又一次次地坐上来。虽然摔得很疼,但我一次次咬牙坚持着……就这样,我慢慢熟悉了怎样掌控自行车。我在熟悉掌控自行车时,爸爸悄悄地松开了手,我并没有摔个“狗啃泥”,而是稳稳当当地骑着自行车前进。
“好的,你很棒,你已经学会骑自行车啦!”直到听到爸爸的声音从很远的地方传来,我才发现我真的可以自己骑了。我急忙下车,高兴得一蹦三尺高。“我成功了!我成功了!耶!”成功的喜悦充满了我的内心!
晚上,我躺在床上回想着学骑自行车的经历,明白了一个道理:我为什么能成功呢?是因为我有坚持不懈的精神!今后,不论做什么事情,只要能不怕辛苦,持之以恒,就一定能收获成功的喜悦!