快乐是什么?对有的人说,快乐是给予,快乐是帮助,快乐是奉献……对于我来说,快乐是在自己的努力后的成功。
想起小时候,当时我还住在我的老家里,每天与朋友勾肩搭背地到处去玩。那天,他们提议去爬树,比比看谁爬得高。天哪!要知道,爬树可是我的弱项啊,可是,如果不去的话,肯定会被他们笑话的,我只好硬着头皮跟着一起去了。到了一棵大树下,我仰头看着那树,哇!那么高,这、这怎么爬?我开始害怕。看着他们三下五除二,一溜烟就上去了,只留下我一个人在下面干瞪眼,他们在上面叫着说:“快上来啊!上面很好玩的,你不会是胆小鬼不敢上来吧?哈哈哈!”一听这话,我就不乐意了,谁说我上不去了?我大喊道:“谁说我上不去啊?”他们又叫到:“是嘛?那你就上来啊!”我看着那比我不知道高了多少倍的大树,刚刚那我一定可以爬上去的气势早灭了,双脚微微发抖,看着上面,脚就像灌了铅一样,一步也迈不开。我想:“哼!留得青山在,不愁没柴烧,我练好了在来爬。”我没底气地对他们说:“今、今天我不舒服,改天我再来爬!”说完我就灰溜溜地跑了。
从那以后,我开始练习爬树,一开始爬上去,一不留神“啪”地又摔下来了,疼得我呲牙咧嘴,不过我没有放弃,想着他们看我小就看不起我的样子就不爽。终于,我学会了爬树,我把他们都叫了来,爬上了那天我没敢上去的树,他们都目瞪口呆,随后对我说:“哟!不错嘛,挺厉害的。”这下总算争口气了,我用我的努力证明了自己,此时的我很快乐!
做每一件事情都会获得快乐,就算是再平常不过的,我相信你也能从中获取快乐!