成功作文
在生活中我有时享受过助人的快乐;有时体验过失败的痛苦;有时尝过母爱的甜蜜;也有时经历过劳动的艰辛;还有时……但最令我记忆犹新的还是享受成功的那份快乐,尽管你们会认为这微不足道,可那毕竟是我第一次知道成功是那么快乐,那么的让人不能忘怀。
那一年,我才六岁。那一天,哥哥骑着自行车来我家,我顿时被自行车那风驰电逝的速度吸引了,就梦想自己也骑着自行车在马路上飞驰。于是,就缠着妈妈给我买自行车,经过了三天的努力,妈妈终于到商城给我买了一辆银色的自行车。我欣喜若狂,刚一买回来就叫妈妈和我一起去练习,一开始,我能骑,也会上自行车,可就是掌握不了平衡,老是左一拐右一拐的,动不动就摔倒。于是,妈妈对我说:“学骑自行车最重要的就是掌握平衡。骑车时眼看前方,身体不要太僵硬,要随着自行车左右摇摆。”妈妈又说:“我扶你骑几圈,你找一找感觉吧。”于是,妈妈扶着我在广场上骑了几圈。这时我感觉能掌握平衡了,便对妈妈说:“妈妈,你松开手吧!让我试一试!”妈妈说:“好的。”可妈妈一松手,我就摔倒了。摔得腿、胳膊都很疼,于是我想:学自行车怎么这么难,干脆不学了吧。妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“学自行车一定要坚持,如果你就这样半途而废,那你永远也学不会骑自行车。贵在坚持,失败了也不要紧,但是你要学会在失败中学会总结经验、掌握技巧。我相信你,你一定能行。”听了妈妈的鼓励,我又坚持站了起来,骑到自行车上,妈妈又说:“我再推你几圈,你找一找感觉吧!”于是妈妈又推了我几圈,这时我和妈妈已是满头大汗了,我渐渐找到了感觉,便对妈妈说:“妈妈,让我自己骑几圈吧!”妈妈微笑着点点头。我在广场上骑了两圈,虽然还是摇摇晃晃的,但是不会摔到了,骑了两圈后,我的感觉越来越好了,我渐渐的知道如何掌握平衡,如何把握方向了……最后,我终于能在广场上,小区里,马路上自由自在的穿梭了。当我骑着自行车在马路上飞驰时,我激动万分,我知道我成功了,顿时一股自豪感涌上心头,我的心里想像吃了蜜一样甜……
成功就像一杯蜜糖,虽然美味,但要经过努力才能享受的到;成功就像一杯浓茶,虽然吃时有点儿苦涩,但马上就会口齿留香;成功就像是柠檬,虽然吃时有点儿酸,但马上就会有一丝甘甜流入口中;成功就像……