成功作文
成功的方法有很多,而学习是其中最便捷的办法。作为高三学子的我们,其实更应该懂得这个道理。在高中这个长途马拉松中,不仅考验着我们的毅力,还有心态。
几乎人人都知道高三苦,高三累,都说熬过这个阶段,我们就离成功跨进了一大步,使自己离梦想又近了一步。那如何对待学习呢?
<一>摆正心态,让积极战胜消极
一部分学生对学习充满排斥,认为学习枯燥无味,学习就像要了他的命。这是因为你并没有发现学习的动力。当你真正投入学习,沉迷学习就能发现学习的乐趣。别总想着学习有多么多么苦,多么无聊。你要主动学,而不是让父母老师逼着你学,化被动为主动,毕竟“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”
<二>机会都是留给有准备的人
在学习中,我们应该将40分钟的课程效率提升到极致。这少不了课前的预习和课后的复习。提前熟悉老师教授的课程,可以让自己更好的进去老师的课堂,跟上老师的步伐。而课后的复习,是对上课的巩固,也是让你亲自对所学知识更进一步的了解。毕竟“温故而知新,可以为师矣。”
<三>找对学习方法
班上是不是总有那么几个明明很努力的在学习,可是效果就是不明显的同学。这是因为没有找到合适自己的学习方法,一直在做无用功?不要总是一味的模仿别人,看到学习好的同学这样学,你也跟着一起,但就是学习程度的好坏和他不一样,这不是东施效颦嘛。要学会找到自己的学习方法,结合自身的条件,这样可以更好的帮助自己学习,不那么累?
<四>养成学习好习惯
上课记笔记,是一个非常好的习惯。不仅在以后对你起到提示作用,还可以再将来起到复习的作用,也相当是一个“无声老师”。但要学会记笔记,记重点,让笔记清晰、明了、简洁,防止以后花大量时间看一些无关紧要的。毕竟“好记性不如烂笔头”。
最后,我想说:学习就像一片汪洋,取之不尽,用之不竭。“活到老学到老”不就印证了嘛。学习要有目标,不需要太大,可以将昨天的自己设为目标,超过昨天的自己,期待明天的自己。