成功作文
成功并不在于拥有多少,而在于对成功的理解。生活中并不缺少成功,成功也可分为大小。大到像马云一样取得人生的成功,小到自己身边的一件小事。
俗话说:出名要趁早。是啊,就像名人所说的那样:不会再有匀速前进的同龄人,你要么一骑绝尘,要么被远远远被抛下。“一骑绝尘”固然是好,但又有多少人能永远的保持下去呢?古代仲永六岁出名,更是被誉为神童,但是结果却是泯然众人矣。
一骑绝尘未必永远的领先,那些被同龄抛下的人也未必永远被抛下,只要你有足够的信心和坚定不移的信念,上自己的工作岗位上尽心尽责,那你也是有成功的一位候选人。晚年的齐白石因画虾而出名、头发斑白的时候才被周文王重用的姜太公……难道这些都是被同龄人永远抛下了吗?那些匀速前进的也未必不是一件好事,这些人只要抓住机遇就一举成名,因为他们在匀速的过程中积累了很多的经验,只需要等待机遇。
每一只小鸟都想飞上蓝天都想拥有自己的一片天空,但又有多少只鸟儿能真正拥有,只要你努力过,便是拥有过,在生活中,每一个人都想成功,创造非凡的业绩,但是这样的人却少之又少,大多数人为普普通通的人。
从前有一位女孩,天生聋哑的,他每个人都认为他要在别人的怜悯和同情中度过,可是结果却不是这样,他用十年的汗水与坚持,终于在舞台上获取了观众的赞扬。现在在舞台上平凡的她这样的例子有很多,每个作家几乎都是在平凡的生活中积累写作的灵感,从而创造出一本本优秀作品。难道这就不算是成功吗?
平凡并非不成功,成功的标准也不是唯一的,只要做好自己的本职工作,即是成功。