不经历风雨,怎能见彩虹。是啊,今天就给你们讲一讲在我身上发生的故事吧!
有一天,我看到一个大哥哥骑着一辆帅气的自行车,便跟妈妈说:“妈妈,我也要骑自行车!”妈妈说:“我若给你买了,你可得好好骑。”我说:“好的,肯定好好骑。”自行车买来了,看到这个庞然大物,我心想:怎样才能运用自如地“驾驶”它呢?妈妈笑着说:“别怕,妈妈教你,先学怎么上车。”
我上了车,尽管有妈妈在后面扶着,车把也像个不听使唤的东西,左摇右摆。车子东晃晃、西晃晃,“扑通”一声连人带车摔倒在地!“哎,骑车真不容易啊!”我对妈妈抱怨道。妈妈鼓励我说:“孩子,不怕,眼睛平视前方,掌握平衡,慢慢来。”在妈妈的鼓励下,我重新上车,按照妈妈说的骑,感觉车子听我的话了,我有了点骑车的感觉了。
第二天,我又在小区的广场上练习骑自行车。有了第一天练习的基础,这次显得轻松多了。在妈妈的指导下,我掌握了骑车要领:一定要专心,平视前方,学会刹车。妈妈悄悄地放手,我也渐渐地学会了骑车。我兴奋极了,将车骑得飞快,没想到“扑通”一声,我被重重地摔倒在地,脸磕破了,膝盖也破了。但我没掉眼泪,因为我爱上了骑车,我喜欢骑车的感觉,也享受成功带给我的喜悦。
世上无难事,只怕有心人,只要肯努力,一定会成功的。