成功的作文
他自信满满地步入希望的殿堂,却又满受挫折。他有过失望,有过欢欣,再到受到打击。一个人的一生,本不该有这么多的经历。但他奇迹般地经受住了来自命运的挑战,最终得到了成功的洗礼!
他的人生,源自于一段土根的起始,正是这段起始,奠基下他今后的人生
他出生于一个贫民家庭,家里是做普通的渔业生意。自幼贫困的他,非常想要在有朝一日,发家致富,出人头地!对此,他选择了学习,通过努力学习,来实现理想。
但现实终究不如他所愿。或许是由于家境的贫寒,或许是父母只希望他的哥哥出人头地,或许是由于种种原因,他辍学了,休息在家里。
他感到绝望,休学在家后,仿佛有一只无情的大手,正用力地捏着他的心脏。有什么出路,能改变一切呢?他喃喃,一种无力感涌上心头。
他抚摸着胸口,感到了疼痛。
他的人生,发展于一段辛酸的故事。正是这段故事,成就了他今后的人生。
当时,正宣传人人经商的年代,他也受到了一天到晚的游说,准备踏上经商的道路。在这个贫穷的小渔村,大家的思想,都非常地腐化,经商认识也仅仅局限于“老老实实干事,赚几个小钱。”他却不这么认为,他知道,以父母这种老套的思维方式,是不足以成就大事的,他毅然改变,决心经商!
刚刚踏入经商的大门,他也只是糊里糊涂,摸爬滚打。可是摸爬滚打久了,却也总结出了一套经验。渐渐地,他收获了人生中的第一桶金。他非常开心。但,接下来的——接连而来的挫折让他无以承受,他开始消极面对这一切。
在接下来的一段时光里,他无心创业,他开始思考:我虽然失败了,但我也有成功的地方呀!有朝一日我成功了,我是不是可以实现自幼的梦想了?
他调整心态,重新出发。正值改革开放,他抓住了这个机会,咬紧牙关,一飞冲天!
他的人生,完善于这次的成功,这次的成功,因他的正能量而美丽。
他就是李嘉诚。多年后,谈及这次成功,他十分冷静,与记者侃侃而谈。而问及成功的秘决,他也只是淡淡地说了出来——我只不过是调整了我的思维方式,把自己当做一个百万富翁一样思考罢了!
他有过失望,有过欢欣,再受到打击,一次次的失败,决不能说明问题!他经受住了命运的挑战,用良好的心态与正能量,得到了成功的洗礼!