成功的作文
小雨在窗外淅淅沥沥地下着,小雨点从窗外悄悄地爬了进来,缓缓地蠕动着,“啪”的一声,便落在地上消失不见了,内心已有百次质问自己:你考得好吗?
突然,同桌轻轻地拍了拍我,他的眼神已看不见之前的光彩,小声地问:“你觉得你会考得比我高吗?”我微微地笑了笑,说:“不知道,也许是,也许不是,我也不管你考多高,但是我努力了。”这时,一位同学的试卷已经发了下来:87,天哪,他的成绩一向名列前茅,却也只考了87,我心中一凉,仅有的一点自信也烟消云散了。
窗外的雨越下越大,一滴滴豆大的雨点打在地上,宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间,我恨不得冲出教室,在那狂风暴雨下发泄自己的绝望,内心麻麻的……
就在此时,一切不高兴的事情也守得云开见月明了。
我的试卷发下来了,我伤心地瞟了它一眼,95,天哪,这是真的吗?我半信半疑地再次看了看它,我没有看错!成功的兴奋也打败了内心那伤感,伤感便落荒而逃。
雨停了,彩虹从天边升起,辉映着天空,辉映着地面,辉映着孩子们的脸蛋,风雨后的彩虹更加灿烂。
下一刻会发生什么谁也不知道,把伤感扔下,把自信留下,才是最好的选择!领悟成功的喜悦,蝴蝶在天空中自由自在地飞舞,蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,才是人生的美好!