成功的作文
人生之路总是坎坷不平,我们每天都会面对各种各样的挫折、困难。那么,在面对这些阻碍你前进的畔脚石前,你会用怎么样的行动作出怎么样的选择呢?是不断徘徊、犹豫不前地选择退缩,还是自信坚定,踌躇满志地去面对和战胜它们,取得成功呢?
上小学时候,我及其讨厌运动,跑步总是不及格,跳远也时常落到别人后面,于是对体育渐渐感到恐惧和自卑。上了中学,有一天,老师平静地告诉我们:“你们的八百米考试是五分二十秒及格。”
听了老师的话,我顿时惊呆了,心里大叫:“天哪!”
我仿佛看到自己拖着沉重的步伐栽倒在终点线,周围都是同学们不屑、或同情、或冷漠、或嘲讽的眼神。想起这些,我坐立不安,心咚咚乱跳,不知道该怎么办才好!
我是一个自尊心极强的人,怎么能容忍那样结果的出现!“我会战胜自己的,我会改变这样的境况的!”我不停地告诫自己。
经过一定时间的思考,我豁然开朗:“有办法啦!”我来到了好朋友身边,对她说:“以后每天晚上,我们去操场练习跑步,好吗?”
她惊讶地看了我一样,随即点点头,认真地回答:“好吧,我们一起加油,每天晚上坚持跑八百米。”
从那以后,每天晚自习后,我们相约来到操场。虽然学校的夜景十分美,可以清晰地看到校门旁灯碧辉煌的景象,但我们无暇去欣赏它。我们一刻不懈怠地按照老师的讲的技巧跑。开始练习的时候,跑两圈下来,我连话都说不出来,只感觉胸闷气短,喉咙里似乎有一股血腥味,难受极了。每当我跑完操场两圈中的八百米,拖着疲惫的身体走在回家的路上,那难受的感觉让我不止一次地想过放弃!但我想到自己的目标,看到母亲、朋友支持的目光,我顿时觉得浑身充满了力量,又增加了克服困难的勇气。
时光飞逝,我已经坚持了近一个学期,我感到那四百米的跑道已经不再那么漫长,那八百米的距离不再那么遥远。
那天,我骨子里恐惧的八百米考试来了。虽然我对自己有了一些信心,但是当我站在起跑线前的时候依然感觉心跳如鼓,我一遍又一遍地对自己说:“我可以的!我可以的!”
我在飞跑的过程中,周围的景象飞速变幻。我仿佛感觉白天变成了黑夜,想起那一个个夜晚,我付出的汗水与泪水,疲惫与坚持,畏难与勇敢。我感觉自己的身子越变越轻,几乎与下午炙热的阳光融为一体。
“四分五十秒!”老师的声音如雷,我笑了。我拍着朋友宇宇的手大声叫道:“谢谢你,我成功了!”
虽然这次的跑步成绩不是班级最好,但我已经心满意足了。我战胜了自己的怯弱与退缩,用努力与毅力换来了胜利的光芒。
八百米跑对于很多人来说是很普通的一件事情,但是对于我来说是一件惊天动地的大事。经历这一切,我明白了:一个人能在逆境中依然淡定从容,用坚忍不拔的意志去战胜挫折。那么,成功终将属于他的。