成功的作文
成功的人,成功的话,成功的背后有苦辣。
观众朋友们大家好,欢迎收看今天的谈话节目《成功的背后》,我是卢浏州——央视著名节目主持人,我今天要揭秘的人也非同一般。观众朋友们期待哪位成功人士呢?哈哈——他远在天边,近在眼前,那就是鄙人。(台下一阵喧哗)
下面有请嘉宾上场!什么?在场上!不,我专门用时光穿梭机把处于人生几大转折点的我请到了节目现场。(观众目瞪口呆)
首先请上的是最小嘉宾:就读小三的卢浏州。(一阵掌声)只见小不点和随和,大摇大摆的走上台,随便在中间找了个位置坐下。(台下一片议论,好大胆的孩子,没叫他居然坐定了!)
“好可爱的孩子!好吧,谈谈你读书以来的经历?”“我以双百分的成绩从一年级跨入二年级,由于阅卷老师的粗心,我以数学100分,语文99分的成绩升入三年级。”他自信地说。“那你打算考什么大学?清华大学吗?”“什么?青蛙大学,青蛙太小我要上大象大学!”他很天真回答。(在台下一片欢笑声中,他蹦蹦跳跳离开了观众)
多么可爱的孩子呀!好了,下面闪亮登堂的是就读小六的卢浏州。(在观众热烈掌声下,他却萎靡不振从人海中走上台)“同样的问题,谈谈你读书以来的经历?”“自从小四我滑冰摔断手缺了一段时间课后,成绩就直线下降……”“你打算考什么大学?清华大学?”(自己冷笑一声)声音很细:“怎么可能!”(低着头静悄悄下了台)
哎,多么优秀的一个孩子,怎么成了这样子?好了,有请初初一的卢浏州。(在掌声中,在众目睽睽之下,看得出他的紧张,他硬着头皮上了台)“同样的问题,谈谈你读初中以来的经历?”“嗯……我在初中,父亲就是我的班主任,成绩有了些许的好转,但与重点中学还有点距离。嗯……现在学习方面唯一值得一提就只有作文了。”“你打算考什么大学?清华大学?”“清华?我肯定是考不上的了,但我不读书一样饿不死!”(转身下台了,台下一片茫然,只有一阵阵惋惜声)
难道天才就这样凋零了吗?天才就这样被活生生磨灭了吗?不,要相信黎明之前总是最黑暗的。下面有请希望嘉宾——中考后的卢浏州。(他迈着矫健的步伐走上台,观众把最后的期望都投向了他)“同样的问题,谈谈你读书以来的经历?”“自从发现自己的不足,于是在努力学习,可好景不常在,好花不常开,没坚持多久又回到了原点。幸运的是初三下期,著名播音主持来我校选生源,于是我把最后希望寄托于此,可刚开始,我就感到累,不刻苦怕吃苦总找不到感觉,后来父亲让我帮别人收割了半天稻谷,这才让我明白什么是累,什么是苦!从此后,功夫不负有心人,高考中,我以文化专业双优考入北京传媒大学,这让我找回来了儿时的信心,圆了天才梦,在大学里,我更是努力创出了许多奇迹!”(在人们的掌声和欢呼中他迈开步子离开了观众)
看见了吧!这就是我,一个在大家心中成功人士的艰辛和酸楚。
所以,记住:没有人能随随便便成功!
好了,今天的节目就要和大家说再见了,下期精彩等着你的参与!