成功的作文
夕阳渐渐映红了半边天,我终于回到了家中,看着书桌上那一座美丽的冰雪城堡,我沉默了。
加油,努力的未来是美好的明天!城堡上的话语映入了我的眼帘,惊醒了我,是啊;要努力啊!看着眼前的城堡,我落入了记忆的旋涡中
正是小学毕业日子,又迎来了一年之中的暑假。这天,小姨给我送来了一套乐高积木,说是要考考我的动手能力,见我许久未曾应下,又说到;你不会是怕了吧?我瞬间就被激到了,立马应下,并夸下海口,说一天之内肯定会拼好的,不得不说小姨的激将法用的还是不错的。
我满心期待地拆开了积木箱,打算扫视一下我即将开始动工的设备,这是一套以电影《冰雪奇缘》为主题的乐高积木,拼好之后的成品用来当摆设装饰房间一定会很好看,我心中暗暗地想着,哪曾想,不一会就被打脸了,厚厚的一本说明书,足足有40张纸,还有十几袋的小积木,五袋大积木,抱在手里沉甸甸的,怎么会有这么多的积木啊?我不禁傻眼了,开始埋怨我自己当时为何要最快,这下该如何是好呢?我可不想被小姨嘲笑,心中满是懊悔。
窗外,骄阳似火,整个世界都成了一个大蒸笼,在太阳的残暴下,所有生命都被迫低下了头颅,小狗也热的直吐舌头,汽车的鸣笛,小孩的哭闹,人们的争吵,使得我烦躁极了,身上的白衬衫也渐渐被浸湿,看着面前的一大堆积木,我十分无措,不知该从何下手。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉看着纸箱上的成品图,我的脑海中突然出现了这两句话,是啊!我为何不从说明书下手呢?我大概浏览了一遍说明书,这才发现,原来书中果真有指南,告诉了我该怎样得到黄金屋和颜如玉。
我按着说明书中的方法,从城堡的地基做起,一步接着一步,一环扣一环,逐渐完成了各个部分,塔顶、空中花园、舞厅、卧室、最后拼到一起,看着眼前的成品,我震惊极了。整个城堡以冰雪色为主色,用白色加以点缀,还原了《冰雪奇缘》中艾莎女王以一己之力建成的城堡,眼前的一幕幕惟妙惟肖,我仿佛成了一个巨人,在电影中生活,看着艾莎公主如何被质疑,被驱逐,又如何建成城堡。冰冷的城堡无一处不彰显着艾莎那颗被伤透了的心,看着眼前的一幕幕,我心中涌出了巨大的自豪和满足,好想大喊一句:快看,这个美丽的城堡是我拼的!
当我以一己之力创造出一个美好的世界之时,心中的成就感再也无法压住。那一刻我自豪,我骄傲,我体会到了成功的滋味,我也明白了一个道理:努力的未来是美好的明天!
思绪渐渐回到现实,那一刻的满足让我渴望更多的成功。所以,一起努力吧!