成功作文
星期天的上午,妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑自行车。
我慢慢地把自行车推了出来,这车好像不听我的使唤,一直向外面倾斜,我只好把自行车靠住自己的身体,小心翼翼地把车推到了公园。于是,妈妈持着自行车的车后座,我坐在了自行车的座上握住把,蹬着脚蹬往前骑,妈妈大声地说:“要抬起头,看前方,不要看地。”我按着妈妈告诉我的方法一直往前骑,骑得非常快。这时我很害怕。我大声地叫妈妈,妈妈似乎没听见,我一往后扭头,发现妈妈正站在离我很远的地方,但是我只顾着看后面不知道前面已经无路可走了,一不小心就撞到了墙上。妈妈看见了,急忙跑过不扶起了车子并关心地说:“宝贝,你已经能骑自行车了,中人你再坚持练一会儿,就会骑了。”我又坐上了自行车的座,紧紧地握住车把,用左脚朝后面一蹬,车子便动了起来,我骑着自行车一直往前时而左转弯,时而右转弯,骑着自行车直到天黑。我终于学会了骑自行车。
第一次骑自行车的感觉真好呀!让我懂得了只要刻苦练习,就会成功的道理。