成功作文400字
这个世界上谁都会遇到困难,我也不例外,遇到困难总能想出解决的办法。今天,就给大家讲一个我遇到困难而又成功解决的事吧!
每一个星期天,妈妈都会带我去世纪广场玩,那里有很多运动器材,但是这里面有一个我最怕的但还想玩的——双杠。每次,我看到别人轻盈地爬上去,还能做各种动作,我心里很是羡慕。
有一次,我看见哥哥在四处看风景,看起来很清闲,我说:“哥哥,你教我玩双杠好吗?”哥哥说:“好,我来教你。”我高兴地一蹦三尺高。哥哥又对我说:“你看好。”我认真地看着,哥哥首先用手抓住左边的杠,然后用两脚像猴子捞月一样钩住右边的杠,头从左边钻过去,然后往上一坐就行了。
我学着哥哥的样子,学到用两脚钩住双杠时,一下子摔了下来,吓得我出了一身汗,幸亏没事,我本想放弃,哥哥说:“半途而废的人只是懦夫,你想当懦夫吗?”哥哥两眼看着我问道,我才不想当呢!我又试了几遍,真是“功夫不负有心人”,我终于成功了,我在双杠上看着哥哥笑了。
这件事让我明白了“事上无难事,只怕有心人”这个道理,一个人只要坚持,一定能成功。